Директор школы в Боровском районе пожаловалась в полицию на торговцев снюсов

02.12.2019 14:47
Учителя и родители обеспокоены распространением среди школьников жевательных смесей

Как сообщает телекомпания «Ника», в Балабанове пустую упаковку от снюса обнаружили прямо в стенах учебного учреждения. Педколлективу пришлось провести собственное расследование
В интервью нашим коллегам она заявила:

«До учителей, начали доходить разговоры о том, что есть такое вещество. Потом коробочка была найдена… Мы стали разговаривать с ребятами. Они рассказали — что да, это продаётся в палатках в открытую. Поэтому мы решили обратиться и в органы внутренних дел и к родителям — чтобы повнимательнее смотрели, что там у детей». 

В интервью Нике ТВ представитель пресс-службы УМВД по Калужской области рассказала, что к руководству образовательного учреждения обратились родители учеников с просьбой оградить детей от распространения так называемых снюсов. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и по контролю за оборотом наркотиков выезжали в школу с проверкой, в ходе которой опросили учащихся и педагогов. В настоящее время проводится полицейская проверка, по результатам которой будет принято решение.
Снюсом называют измельченный увлажненный табак, опасный для здоровья из-за высокой концентрации в нем никотина, хотя и рекламируется он как безопасный.
В России запретили сосательные снюсы в 2015 году, но на смену пришли жевательные, которые свободно продают под видом «бестабачной никотиновой смеси». Это не всегда соответствует действительности. Жевательный снюсы продают в свободном доступе, при том, что уже были случаи сильного отравления. Кроме того, они вызывают зависимость.
Родителям школьников советуют быть внимательными к поведению и состоянию школьников. Никотиновую смесь пробуют ученики даже в 5-6 классах. Основные симптомы того, что ребенок употребляет снюс — сильная слабость, бледность и неадекватное поведение.
Кстати, в Евросоюзе снюс из-за потенциальной опасности для здоровья запрещен везде, кроме Швеции, где он продается и производится легально.

Поделиться публикацией