Детство – это маленькая жизнь

05.03.2021 13:54
Каждый ребёнок должен расти в счастливой семье, считают приёмные родители из ульяновской деревни.

К сожалению, не так уж и редко дети остаются без попечения родных. Это происходит в результате разных обстоятельств. И в силу своего возраста маленький человечек еще не в состоянии защитить свои права и интересы, не может себя прокормить, обеспечить материально и тем более приобщиться к настоящим жизненным ценностям. В таких случаях на помощь приходят приемные мама и папа. Радует, что находятся люди, которые берут на себя эту серьезную ответственность, ведь далеко не каждый взрослый готов принять чужого ребенка в свою семью - таким, какой он есть, с невзгодами в прошлом.

Дружный союз

В семье Дуюновых из деревни Мелихово четверо приемных детей.

Наталья Александровна по образованию педагог, работает учителем в местной школе. Супруг Александр Сергеевич – оператор газовой котельной в этой же школе.

Семья у них большая и дружная. Свои дети Натальи и Александра уже вполне взрослые. Дочь Дарья учится на втором курсе в Калужском колледже экономики и технологий на технолога. Сын Константин окончил Перемышльский техникум эксплуатации транспорта, недавно отслужил в армии. Сейчас работает в администрации сельского поселения «Деревня Мелихово» водителем.

Приемные девчонки тоже стали родными. Ирина Рогова определяется с дальнейшей жизненной дорогой - учится на втором курсе в Калужском колледже экономики и технологий на повара-кондитера. Богдана Буканова сейчас – девятиклассница, в будущем планирует поступить в тот же колледж на ресторанное дело. Две сестренки Лилия и Кристина Шинкаревы - ученицы 5-го и 1-го класса.

Совместный труд и отдых

Дуюновы любят проводить время вместе – и дома, и на природе. С удовольствием ходят в лес за грибами-ягодами, на речку.

На их приусадебном участке много овощных культур, плодовых деревьев и кустарников. Наталья и Александр выращивают виноград, сортовую малину и садовую землянику. Хозяйка дома увлекается разведением цветов, и девочкам это занятие тоже нравится. На подворье есть домашняя птица - куры, гуси. Словом, скучать не приходится.

Глава семьи Александр – мастер на все руки и хороший хозяин. Сам занимается ремонтом дома, старается создать для своих близких комфортные условия. Во дворе сделал огромный стол, за которым можно собираться всем вместе, установил большие качели.

В этом союзе нет разграничения в обязанностях, все дружно живут, работают и также дружно отдыхают. Девочки помогают маме в поддержании порядка в доме, в палисаднике. Мужчины занимаются обустройством семейного гнезда и приусадебного участка.

А еще Дуюновы – активные участники туристических слетов и многих других мероприятий, которые проводятся для приемных семей.

В этой ячейке общества дети учатся трудолюбию, взаимопониманию и терпению, уважению к людям. Вместе они умеют стойко переносить трудности и радоваться жизни.

Любви хватает на всех

Наталья – человек доброжелательный, заботливый, терпеливый и невероятно оптимистичный. Ее любви хватает на всех. Она ухаживает еще и за сестрой Светланой. Из-за проблем со здоровьем сестре трудно обустраивать свой быт, ей нужны постоянная физическая помощь, моральная поддержка, понимание.

Наталье все это под силу. Она выросла в многодетной семье, где мама приучала пятерых ребятишек к труду, прививала им привычку помогать друг другу, жить в дружбе и взаимопонимании. Теперь наша героиня передает все эти ценности своим детям.

Да будет так!

У каждого ребенка должно быть счастливое и спокойное детство, защищенное от бед и невзгод. Если им хорошо в семье, если они чувствуют заботу родителей и поддержку близких, они обязательно вырастут достойными, добрыми людьми.

Так хочется выразить этой замечательной семейной паре благодарность за светлый и благородный труд в деле воспитания детей! Пусть в этом союзе дружных сердец всегда живут любовь, понимание и взаимное уважение. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

Фото из семейного архива Дуюновых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика