Детский омбудсмен Ольга Коробова осмотрела в Мосальске и Юхнове объекты благоустройства

КГВ-инфо
06.04.2021 12:48
Уполномоченный по правам ребенка Калужской области Ольга Коробова побывала в Мосальске и Юхнове на общественных территориях, которые были приведены в порядок в предыдущие годы.

Парки и спортивные площадки в райцентрах, которые осмотрела уполномоченный по правам ребенка, благоустроены по выбору жителей.

В Юхнове за четыре года благоустроены общественные пространства на общую сумму более 22 миллионов рублей. Здесь приведены в порядок лесопарковые зоны и зоны отдыха у водоемов, территория, прилегающая к городскому пруду. В 2021 году выделено еще более шести миллионов рублей.

В Мосальске с 2017 года на благоустройство потрачено около 40 миллионов рублей. За эти деньги приведены в порядок 25 дворовых территорий и 27 общественных пространств. В нынешнем году выделено еще около четырех миллионов рублей.

В области продолжается подготовка к проведению онлайн-голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. В нем может участвовать каждый гражданин России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.
В нашей области в голосовании участвуют 53 муниципалитета. Перечень территорий, за выбор которых предлагается отдать свой голос, состоит из 150 объектов.

По мнению Ольги Коробовой, участие граждан, их мнение определяющее в реализации программы. Обращаясь к жителям, уполномоченный по правам ребенка отметила, что «если голосование состоится, и жители активно примут в нем участие, то в Юхнове в парке появятся велодорожки и скейт-парк, чтобы не только любоваться красотой, но и активно проводить время всей семьей. В Мосальске площадка для воркаута также появилась благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». И сами жители выбрали эти объекты для того, чтобы ребятам было, где заниматься».

Всего с 2017 года в нашей области благоустроено более 1300 территорий. В 2021 году будут приведены в порядок еще 262.

Фото wikimapia.org.







Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика