Детский стационар в Обнинске возобновил работу

02.07.2019 14:00
27 июня детский круглосуточный стационар КБ-8 в наукограде снова начал принимать пациентов. Об этом сообщил главный врач больницы Эдуард Иванов на планерке в администрации города.

- Острая ситуация с педиатрической помощью в Обнинске устранена силами Федерального медико-биологического Агентства. Работа круглосуточного стационара была приостановлена 31 мая в связи с отсутствием врачей педиатров в период летних отпусков. Круглосуточный стационар был переведён на принцип дневного стационара. Пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, планировалось направлять в Калугу. Решением руководителя ФМБА Владимира Уйбы приказ по приостановлению отменён; в Обнинск направлены врачи- педиатры высшей квалификационной категории из организаций, подведомственных ФМБА на период, пока педиатрическая служба в клинической больнице не будет достаточно укомплектована, - рассказал Эдуард Иванов.

Главврач рассказал, что 1 июля стационарную помощь в клинической больнице получают 11 детей. Как сообщили в пресс-службе администрации Обнинска, за прошедший месяц, пока стационар был закрыт, в иногородние больницы было направлено 39 больных детей, включая инфекционных, травматологических и хирургических больных.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика