Детская киностудия в Калуге создала первый мультфильм

07.04.2019 12:18
Участники киностудии  «В Объективе Юности», работающей в Духовно-просветительском историко-культурном центре «Достояние» при Никитском храме в Калуге, закончили работу над своим первым мультфильмом.

В основу его сюжета легла притча «О бесплодной смоковнице».
Занимаясь в киностудии, ребята сами продумывают сценарии, учатся снимать на видео разные сюжеты, - праздники, интервью, занятия. Свою комнату они уже называют «монтажка», в которой уже появились на свет первые сюжеты.  
Проект «В объективе юности», адресованный как тем, кто хочет делать интересные фото и видео, а также и тем, кто хочет передать свои знания и умения детям, на днях  выиграл грант  конкурса «Православная инициатива». Идею детской киностудии поддержал и Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».
Занятия в студии, созданной в конце 2018 года, бесплатные и проходят по средам и четвергам. Юные кинематографисты полны новых планов и задумок, которые будут осуществлять с помощью тех, кто им помогает осваивать азы кинематографического и анимационного мастерства.

Фото: страничка Достояние Калуга Вконтакте

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика