Детей вывезли из лагеря, в котором прокуратура нашла нарушения

17.06.2019 15:52
Речь идет о детском палаточном лагере, расположенном в деревне Городец Юхновского района Калужской области. В нем были размещены более 30 детей.

Проверка, проведенная районной прокуратурой с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калужской области, показала многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Помещения, в которых проводились занятия, готовилась пища и проживал обслуживающий персонал находятся в плохом санитарном состоянии - стены и потолки покрыты трещинами, штукатурка местами отбита, некоторые оконные рамы затянуты полиэтиленовой пленкой. В лагере работали сотрудники без медицинских книжек, а педагогический состав без справок об отсутствии судимости. Организаторы детского отдыха не соблюдали правила хранения и закупки продуктов  питания и воды. Так, в нарушение требований СанПин продукты и вода покупались в магазине без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Руководством лагеря не обеспечена ежедневная передача в подразделение пожарной охраны информации о количестве людей, находящихся на объекте, устойчивая телефонная связь, освещение в ночное время суток. Для оказания первой медицинской помощи детям в лагере не было аптечек.

Прокуратурой района организатору лагеря внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении сотрудника, ответственного за жизнь и здоровье детей, возбуждено дела об административном правонарушении по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей). Как сообщили в ведомстве, в настоящее время приняты меры по вывозу детей из лагеря до устранения выявленных нарушений.

Фото prokuror-kaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика