Детей наукограда приглашают к участию в международном конкурсе

12.03.2021 12:08

Конкурс «Атом-кутюр» организован для будущих дизайнеров одежды в возрасте 10-17 лет, проживающих в городах присутствия АЭС России, Венгрии и Беларуси.

Участникам необходимо прислать жюри эскизы одежды на заданную тему. Это могут быть рисунки экипировки для олимпийской сборной России и баскетболистов (победители этой номинации лично встретятся с олимпийскими чемпионами) или эскизы одежды для работников атомной отрасли и их детей. Номинация «Одень звезду» предполагает создание образа для известного актера (костюм победителя звездный гость продемонстрирует на Московской неделе моды).

В конкурсе есть также отдельные категории для создателей кукол и изделий декоративно-прикладного творчества.

Эскизы одежды, а также фотографии изделий принимаются до 30 апреля по электронному адресу atommoda@mail.ru.

Победителей конкурса в июле ждет двухнедельная поездка в Нижний Новгород, где они создадут коллекцию одежды по своим эскизам. Гала-показ коллекции и церемония награждения состоятся в октябре на неделе моды в Москве. Кроме того, все участники получат приглашение на онлайн-мастер-классы и лекции от художников, дизайнеров и экспертов fashion-индустрии, которые начнутся уже в середине мая.

Конкурс учрежден Фондом «АТР АЭС» и проводится в третий раз при поддержке концерна «Росэнергоатом». 

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте фонда в разделе проекта: https://anppt.ru/proekty-fonda/mezhdunarodnyj-konkurs-atom-kutyur 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика