Деревья спилят, беседку отремонтируют

Наталья АНДРОСОВА
30.01.2020 14:30

Гражданское кладбище в Хвастовичах – это место постоянного паломничества людей на могилы родных и близких. Конечно, всегда мы стараемся эти места облагородить, установить красивую оградку, поставить памятник, посадить цветы и деревья. И вот они-то через несколько лет начинают приносить неудобства и даже представлять опасность для объектов благоустройства и для людей.

Обрезка деревьев 2.jpg  Решением проблемы аварийных деревьев необходимо заниматься планомерно и постоянно. В этом году её решают работники ПМК-9 – они спиливают верхушки деревьев, потом опускаются к ветвям, добираются до ствола и затем ликвидируют дерево полностью. Работа эта сложная и кропотливая, ведь одна неудачно спиленная ветка разросшегося дерева может разбить памятник, поломать оградку, в общем, наделать много дел.

Заказчик работ – администрация сельского поселения Хвастовичи, она же и бюджетный распорядитель. План работ был составлен на основе заявлений жителей села.

И ещё одна хорошая новость: в рамках этих работ будет проведён и ремонт беседки на «старой части» гражданского кладбища – она совсем пришла в негодность.

Фото из архива администрации СП «Село Хвастовичи».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика