Деревья будут обрезать, чтобы они не закрывали лампы освещения

Андрей ГУСЕВ
21.02.2020 11:04

    Об этом на планерке в городской управе Калуги сообщил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко:

    - Обрезка деревьев теперь внесена в муниципальный контракт на содержание уличного освещения, и эту работу будут проводить, - рассказал Александр Шпиренко.

    Одним из поводов принятия такого решения стала публикация в «КГВ», №6, «До фонаря», где говорилось о проблемах уличного освещения в Калуге и, в частности, о том, что свет от фонарей, расположенных, например, на улице Ленина, падает только на проезжую часть, а до тротуара не доходит. Пешеходам приходится подсвечивать путь телефонами, чтобы не спотыкаться в темноте. В связи с этим Александр Шпиренко сообщил, что в городе началась ревизия уличного освещения и результат будет представлен градоначальнику.

    - Управлением городского хозяйства в настоящее время разрабатываются проекты реконструкции освещения в центральном парке и по улице Ленина. Работы предполагается провести уже в этом году, - сказал Александр Шпиренко.

    Временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов отметил, что это серьезный вопрос и им следует заниматься.

    - У области есть соглашение с Россетями, которое предусматривает в том числе реконструкцию уличного освещения. Мы будем обсуждать возможность взаимовыгодного сотрудничества Калуги в этой сфере. Своих ресурсов сегодня для приведения всей сети в нормативное состояние у нас недостаточно. Мы их направляем на строительство новых объектов, обслуживание, приведение в нормативное состояние старых и содержание в рабочем состоянии этой системы. Но вопрос с уличным освещением требует решения, потому что это безопасность наших граждан, - подчеркнул Дмитрий Денисов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика