Депутаты бундестага возложили гвоздики к Вечному огню в Калуге

Людмила СИГАЕВА
21.06.2019 14:13
Немецкие парламентарии в преддверии Дня памяти и скорби почтили память советских воинов и калужан, павших в годы Великой Отечественной войны.

    Шестеро депутатов из бундестага Германии в сопровождении председателя Законодательного Собрания области Виктора Бабурина и его первого заместителя Александра Ефремова возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата на площади Победы.

Депутаты бундестага возложили гвоздики к Вечному огню в Калуге.JPG    Робби ШЛУНД:

    - Прежде всего в страшной войне погибли простые люди как с одной, так и с другой стороны. Поэтому важно, чтобы такое в будущем не повторилось. То, чем занимаемся мы, политики Германии и России, это наш вклад в мир. 

    Руководитель группы депутат немецкого парламента, председатель германо-российской парламентской группы в бундестаге доктор Робби Шлунд свое интервью начал на русском языке. Он подчеркнул, что для него очень важны русско-немецкие отношения и их улучшение. Депутат подчеркнул, что во время Второй мировой войны Советский Союз понёс очень большие потери.

    Робби Шлунд отметил важность взаимодействия молодых людей двух стран, тех поколений, которые не сталкивались с фашизмом, в культурных и спортивных мероприятиях, в научном обмене и выстраивании взаимопонимания между народами.

    Кстати, депутат немецкого парламента, председатель германо-российской парламентской группы в бундестаге доктор Робби Шлунд представляет оппозиционную фракцию «Альтернатива для Германии». Партия представлена восьмидесятью депутатами в бундестаге, блок выступает за нормализацию отношений с Россией и отмену санкций.

    После возложения цветов немецкие депутаты посетили завод «Фольксваген», Калужский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана, познакомились с экспозицией Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и съездили в этнографический парк-музей «Этномир».

    Немецкие парламентарии приехали в Калугу в рамках обмена визитами, ранее депутаты Государственной Думы России посетили Германию. Во время двухдневного визита в нашу область немецкая делегация встретилась с губернатором Анатолием Артамоновым, обсуждались вопросы экономики, социальной политики, культуры, образования, а также международного сотрудничества. 

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться публикацией