Депутат Заксобрания встретился с жителями Медынского района

Виталий РОСТ
30.07.2020 12:06

По сути дела

Встреча депутата Михаила Дмитрикова с медынцами состоялась в здании районной администрации. В ходе диалога поднимались наболевшие и актуальные вопросы.

Одной из особенно животрепещущих тем для жителей края стало качество медицинского обслуживания после оптимизации и присоединения районной больницы к Дзержинской ЦРБ. В частности, медынцы отметили недостаток медспециалистов, сложности в работе детского отделения, снижение скорости обслуживания машинами скорой помощи. Последнее оказалось особенно драматичным, ведь бывали случаи, когда тяжелобольного просто не успевали доставить в Кондрово.

Михаил Григорьевич подчеркнул, что здесь необходимо детальное изучение каждой проблемы, но в любом случае для их решения следует приложить все силы:

– Медынский район достаточно крупный, расстояния между населёнными пунктами велики. Мы должны сделать так, чтобы жители получали качественную медицинскую помощь, и решить проблемы с работой скорой. Для меня это – первоочередная задача.

По просьбе жителей дома номер 15 на проспекте Ленина Дмитриков лично оценил качество ремонта кровли многоквартирника. Не законченные подрядчиками в срок работы привели к протечкам потолков в квартирах и в подъезде дома. Вопрос взят депутатом на особый контроль.

Обсудили и другие важные проблемы района – благоустройство городских родников, строительство на приусадебных участках, попавших в природоохранную зону, размещение площадок с контейнерами для мусора, локальное отсутствие уличного освещения, организация детских площадок. Михаил Дмитриков внимательно выслушал всех и пообещал содействие в разрешении проблем, подключив дополнительные ресурсы. По мнению депутата, благополучие граждан – задача номер один для всех ветвей власти, а совместный диалог позволяет выявить имеющиеся актуальные проблемы и наметить пути для их решения.

Фото Георгия САРКИСЯНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика