Депутат Законодательного Собрания Андрей Литвинов провёл приём граждан Спас-Деменского района

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
27.05.2021 09:24

По сути дела

В разговоре приняли участие глава района Валентина Фитисова, заместитель главы администрации района Виталий Илларионов, помощник депутата Валерий Бриллиантов, начальник Спас-Деменского участка электрических сетей Александр Назаренко.

Депутат рассказал об итогах предыдущего приема – о том, что удалось сделать для обратившихся к нему жителей района. Так, решен вопрос по переносу линии электропередачи с участка, предназначенного для строительства индивидуального дома. Что касается ремонта многоквартирного дома по улице Заслонова, проведена независимая экспертиза его состояния, теперь даст заключение межведомственная комиссия о включении его в программу капитального ремонта. Как и обещал, Андрей Литвинов приобрел краску для ремонта детской площадки во дворе этого дома.

По поводу газификации деревни Марково депутат пояснил, что направил письмо в министерство жилищно-коммунального хозяйства и держит этот вопрос на контроле.

Много жалоб у жителей района на качество питьевой воды. В скором времени продолжится ремонт водопроводной линии на улицах Комсомольской, Советской, в переулке Больничном. Начнется строительство двух станций очистки воды и водонапорных башен в селах Лазинки и Любунь. В Теплове планируют провести водопровод силами района. Есть прогресс по вопросу строительства ФОКа. Об этом рассказал Виталий Илларионов.

Пришедшая на прием жительница улицы Трегубова пожаловалась, что при ремонте наружной линии электропередачи у нее повредили забор и не убрали старую бетонную опору. Александр Назаренко пообещал, что в течение двух недель замечания будут устранены.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика