Депутат рассказал о старте проекта создания инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий»

30.06.2020 12:59
Геннадий Скляр поделился впечатлениями о старте ИНТЦ в Обнинске.

На пресс-конференции в Калуге 30 июня депутат Государственной Думы Геннадий Скляр рассказал о состоявшемся в минувшую пятницу старте проекта создания инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» в наукограде.

— Мы три года упорно работали над этим проектом, и меня радует решение правительства, сформулированное в национальном плане преодоления последствий коронавирусной инфекции о создании такого центра, — сказал Геннадий Скляр.

По мнению Геннадия Скляра, состоявшееся событие знаменательно тем, что руководитель области Владислав Шапша впервые смог собрать в Обнинске всех заинтересованных первых лиц для обсуждения этого проекта – руководителей «Росатома», министерства финансов, Курчатовского центра и других.

Совещание прошло в новом бизнес-инкубаторе. Он будет включен в состав инфраструктуры центра.

— По сути, есть уже штаб-квартира. И там уже появились первые работающие компании, — сказал Геннадий  Скляр. — Стартовать мы можем немедленно. Проекты определены, как и где их реализовывать — ясно. Поэтому как только мы получим статус — очень быстро все заработает.

Фото  admobninsk.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика