День донора прошел в калужском министерстве природных ресурсов и экологии

Татьяна Петрова
21.03.2019 14:40

Уже к девяти часам утра, когда начала свою работу выездная бригада областной станции переливания крови, в здании министерства на улице Заводской было не протолкнуться от желающих помочь здравоохранению с заготовкой крови в помощь больным и пострадавшим при различных происшествиях людям.  В нескончаемой очереди было много совсем молодых лиц – юноши с рюкзаками за спиной, девушки с дредами и ярким цветом волос. Оказалось, в акции приняли участие не только сотрудники министерства, но и многочисленные студенты  строительного техникума, расположенного неподалеку.  
Юноши и девушки доходчиво объяснили в разговоре с нами, чего нельзя делать и какие продукты не надо употреблять накануне сдачи крови.  Стало ясно, что для них это не просто способ заработать,  они  тщательно готовились к этому ответственному шагу. Кто-то пришел сдать кровь впервые,  кто-то делает это уже не в первый раз. Были в очереди и доноры со стажем.
Актовый зал минприроды был поделен на сектора: сначала доноров регистрировал главный врач станции переливания Вячеслав Андрианов, затем за ширмой всех смотрел доктор, потом лаборанты делали анализ крови и, наконец, пришедшие располагались  в специальных донорских креслах, где к ним быстро прикреплялись трубочки  и прозрачные мешочки системы забора крови.  На выходе каждый донор мог получить положенное вознаграждение.
Но это мелочи, ведь главное в акции – это бесценная помощь, которую получат дети и взрослые, если с ними вдруг случится беда.

Фото Владимира Кормильцева

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика