Дело в системе

Капитолина КОРОБОВА
22.05.2020 12:12
Мы образуем отходов больше, чем раньше.

    Но это не значит, что мусор должен дольше лежать неубранным. Мы уже писали о регулярных жалобах жителей Обнинска на постоянно переполненные мусорные контейнеры, которые стоят на улице Чкалова. Жалобы поступают не только в администрацию города, но и в контролирующий орган – управление административно-технического контроля.

    Вот как прокомментировал эту отвратительную ситуацию начальник ведомства Станислав Орехов:

    - Действительно, уже не первый раз поступают сообщения о переполнении бункера ТКО по данному адресу. Очередной раз наши сотрудники отреагировали: в настоящий момент контейнерная площадка в надлежащем состоянии. Но проблема, очевидно, системная.

    Сегодня лично переговорил с руководством регионального экологического оператора о предложении пересмотреть организацию работы, в том числе по изменению графика вывоза отходов. Очень рассчитываю на понимание.

    - Станислав Петрович, но такая ситуация складывается не только в Обнинске, она типична и для Калуги.

     - В социальных сетях все чаще появляются жалобы от жителей на состояние контейнерных площадок и своевременность вывоза ТКО (твёрдые коммунальные отходы). Очевидно, что мы с вами, находясь дома на самоизоляции, образуем значительно больше отходов, а это создаёт определенные сложности и сбои в работе коммунальных служб.

    Учитывая сложные условия, управление АТК Калужской области в ходе реагирования на нарушения правил благоустройства в первую очередь обеспечивает взаимодействие между органами местного самоуправления и КРЭО (Калужский региональный экологический оператор) для оперативного устранения нарушений. В случае отсутствия реакции от ответственных организаций и предприятий к нарушителям применяются меры административного воздействия в виде штрафов и внесения предписаний.

    Напоминаем контактную информацию управления административно-технического контроля: Калуга, ул. Заводская, 57, телефон: +7(4842) 71 99 90. На Фейсбуке эффективно работает группа «Управление административно-технического контроля». Активисты-горожане оставляют свои жалобы и там. 

    В Кондрове в ходе проверки подведомственной территории сотрудники управления административно-технического контроля обнаружили несанкционированную свалку строительного и бытового мусора. По результатам выявленного нарушения администрация Дзержинского района привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушения. В настоящее время свалка мусора ликвидирована в полном объеме, установлен бункер для сбора отходов.

Стало664Кондрово.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика