Дед Мороз обзаводится загородной недвижимостью

Кирилл СОЛНЦЕВ
25.12.2020 13:15
Главного героя праздника приглашают из центра губернии в районы.

12 декабря начались торжества, посвящённые Калуге – новогодней столице России 2021 года, которые продлятся почти месяц. На следующий день, 13 числа, в областном центре заработала резиденция Деда Мороза. А спустя неделю, 20 декабря, в Полотняном Заводе Дзержинского района состоялось торжественное открытие дачи зимнего волшебника. С таким же предложением – предоставить властелину праздника загородные апартаменты в своем поселке – выступили и жители Воротынска.

Удачное дачное путешествие

DSC_7988_новый размер.JPG Как рассказали в Музее-заповеднике «Полотняный Завод», дача главного новогоднего персонажа находится на территории музейного комплекса.

Для приезжающих на празднества здесь организовали сказочный маршрут «В гости на дачу к Деду Морозу» со станциями «У Бабы-яги» и «Кот Ученый». Участникам праздника нужно было ответить на вопросы сказочных персонажей, а на последней станции – скатиться с горы. Ребята проверили свое знание сказок и стихов А.С. Пушкина и новогодних усадебных традиций. Для гостей сотрудники музея организовали хороводы вокруг елки, вкусные угощения и веселые игры.

Карты этого волшебного путешествия останутся у посетителей Полотняного Завода на память о визите в покои новогоднего героя.

В церемонии открытия дачи Деда Мороза приняли участие министр культуры области Павел Суслов, директор Объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, глава администрации Дзержинского района Егор Вирков. Выступавшие тепло поздравили с наступающим Новым годом жителей и многочисленных гостей Полотняного Завода.

Приглашаем к нам!

132003214_860853101398469_5072196636956214539_o.jpg Жители Воротынска Бабынинского района тоже не прочь, чтобы их поселку был присвоен статус загородной резиденции Деда Мороза. Об этом они высказались в социальных сетях.

– Если Калуга стала столичными апартаментами Деда Мороза, то на звание его дачи смело может претендовать наш поселок, – считает местный житель, заместитель председателя Калужского отделения Российского союза писателей Олег ЦАПЕНКО. – Воротынск вошел во все, какие можно, государственные программы поддержки и развития. У нас появились новые скверы, спортивные площадки, начал функционировать первый в поселке универсальный уличный тренажер, расширен центральный парк, приводятся в порядок придомовые территории, асфальтируются дороги, заканчивается строительство скейт-парка. За последние полтора года в поселке произошли колоссальные изменения, и это заслуга новой администрации.

В наших сельских территориях, таких как деревни Харское, Уколовка, Рындино, Доропоново, село Кумовское, сделаны контейнерные и детская площадки, обустроен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, строится футбольное поле, ремонтируется освещение.

...Сегодня, решив пройтись по воротынской улице 50-лет Победы в темное время суток, я был приятно удивлен красотой сияющей праздничной иллюминации. Все столбы, стоящие вдоль центральной дороги, украшены разноцветной светодиодной подсветкой на высоте до четырех метров. Вспоминаю, что пару лет назад здесь на столбах лишь уныло висели бледные звездочки и на отдельных ветвях деревьев – елочные сетки-гирлянды. Сейчас все по-другому, и это не может не радовать.

Положительные перемены в области благоустройства поселка позволяют утверждать – Воротынск может считаться комфортной загородной дачей Деда Мороза. Осталось лишь пригласить его на новогодние праздники. Пусть дети и взрослые порадуются приезду главного зимнего волшебника!

Фото Дарьи ПОКРОВСКОЙ и Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика