Давайте чаще встречаться,

Екатерина АНТОНОВА
30.01.2020 09:44
чтобы понимать друг друга с полуслова.

Важные темы, касающиеся медицины, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, развития Ферзиковского района в целом обсудили члены местного отделения Всероссийского общества инвалидов с представителями партии «Единая Россия».

Об успехах и планах

18 членов местного отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) встретились с главой администрации района Александром Серяковым и депутатом Законодательного Собрания области Сосланом Такаевым. Беседа носила неофициальный характер. За чашкой чая говорили о наболевшем, обсуждали итоги года и делились планами на будущее.

второй77.jpg Александр Серяков рассказал о достижениях района в 2019 году: лидирующие места в области по объемам производства молока, благоустройству и основным показателям социально-экономического развития. Рассказал землякам и о планах. 

- Этот год особенный для района, мы отметим 70-летие со дня его образования, - подчеркнул Александр Альбертович. - В ближайшей перспективе планируем открытие Центра культурного развития в Ферзикове, реконструируем парк Победы, начнем строительство нового детского сада в селе Воскресенском, продолжим ремонтировать дороги, заниматься благоустройством, в поселениях появятся новые скверы и парки. В планах также строительство нового водозаборного узла в райцентре – это грандиозный объект стоимостью 223 миллиона рублей.



По мере сил

Надежда Савицкая портрет.jpg Надежда Савицкая, председатель районного отделения ВОИ, поблагодарила гостей за понимание проблем людей с ограниченными возможностями здоровья и не преминула заметить, что инвалиды – тоже ответственные члены общества: по мере сил занимаются трудовой деятельностью, имеют свои хозяйства, где выращивают овощи и фрукты, стараются вести социально активный образ жизни.

Собравшиеся выразили слова признательности за поддержку, которую получают в быту, в праздники и в ответ на свои обращения.




Вопросы-ответы

В процессе этой беседы члены ВОИ смогли обозначить проблемы, которые их беспокоят. Например, кому, как не руководителю комиссии по экологии и транспорту областного парламента, коим является Сослан Такаев, задать вопрос о мерах борьбы с несанкционированным палом травы, когда от поджогов страдают и окружающая среда, и люди, и их имущество. Парламентарий поведал, что вопрос противодействия этой беде активно прорабатывается с прошлого года.


IMG_4977 портрет.jpg  - Речь идет об увеличении штрафов за такую «самодеятельность» жителей, потому что в большинстве случаев возникает прямая угроза лесу и населенным пунктам. В нынешнем году комиссия планирует детально проработать данный вопрос, - проинформировал он. 
 
Конечно, собравшихся волновало, что изменится в работе районной больницы в связи с переходом ее в статус «участковая». Ситуацию пояснил Александр Серяков. По его словам, на сегодняшний день процесс объединения больницы с Калужской городской № 4 полностью завершен.

- Мы не закрыли ничего из того, что было, ни один специалист не уволен, - подчеркнул глава. - Более того, получена лицензия на оказание паллиативной и гериатрической помощи, открыт кабинет неотложной помощи, перестроена работа регистратуры во избежание длинных очередей. Еще одним плюсом стала доступность услуг узких медицинских специалистов, которыми раньше были охвачены в основном пациенты крупных клиник. Получили передвижной ФАП, который ездит в поселения по графику, имеем теперь транспорт для пассажирских перевозок пациентов и работы фельдшера. В этом году откроем два новых ФАПа в Ястребовке и Желябужском. Приступили к ремонту здания участковой больницы, заасфальтировали территорию. В дальнейшем будут утеплены все корпуса и облицованы их фасады.

В завершение диалога члены общества поблагодарили за теплую и по-деловому информативную встречу, выразив надежду, что такие беседы станут регулярными.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика