Давайте чаще встречаться

Ирина ЛОБАЧЁВА
28.02.2020 10:52

Классный час

В Малоярославце состоялся круглый стол директоров школ с врио главы районной администрации Вячеславом Парфёновым и главой района Игорем Тарченко.

Инициатива исходила от Вячеслава Парфёнова. Когда он поздравлял с Новым годом руководителей школ, услышал немало вопросов хозяйственного характера. О своём намерении встречаться, постепенно решая актуальные вопросы образования, сказал сразу:

- Смысл наших встреч вижу в том, чтобы напрямую выявлять те проблемы, которые существуют в образовательных организациях на предмет функционирования зданий, подъездов, освещения, - пояснил Вячеслав Парфёнов.

Директорам школ было важно услышать эти слова. Ведь на сегодняшний момент, чтобы ни случалось в школе, это звонок в отдел образования, где нет специалиста, занимающегося коммунальным хозяйством. А эти встречи, как система взаимодействия, дадут возможность понять адресность помощи.

Обсуждение перспектив образования и проблемных вопросов образовательных организаций прошло за чашкой чая.

Вячеслав Викторович поблагодарил директоров за большую проделанную работу и вручил почетные грамоты победителям и призерам муниципального конкурса на лучшее украшение зданий к Новому году. Победителем стала школа № 4, директор Татьяна Иванова.

Были обозначены наиболее актуальные вопросы. Это в первую очередь создание условий для обеспечения учащихся качественным современным образованием, мероприятия по безопасности детей и улучшению материально-технической базы образовательных учреждений.

Вопрос директора Ерденевской школы Петра Бобылева касался проекта «Точка роста», в который вошли школы района. Это шаг в будущее и уникальная возможность для всестороннего развития детей в соответствии с современными требованиями. К 1 сентября проект должен заработать.

- Средства на это в виде субвенции выделены, но без помощи района справиться трудно, так как, к примеру, на приобретение мебели средств не хватает. Думаю, коллеги в этом отношении меня поддержат, - пояснил директор.

По итогам встречи участники сошлись во мнении, что проводить подобные круглые столы просто необходимо.

Следующий разговор планируется на начало марта.

Фото Натальи ПРОВОТОРОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика