Дары природы – результат труда

Подготовил Николай АКИШИН
22.10.2019 09:54
В Думиничах прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка.

Для торговцев и покупателей в минувшую субботу сложились самые благоприятные условия – как по заказу дожди прекратились и установилась ясная погода. А Дом культуры помог с анонсом-путеводителем и обеспечил музыкальное сопровождение праздника.

Картофель настоящий, думиничский…

К открытию ярмарки на рыночную площадь прибыл глава районной администрации Александр Романов. Он расспросил организаторов, как идут дела, пообщался с продавцами и покупателями.

К этому моменту торговля уже шла вовсю.

– Как коммерция? – поинтересовался я у фермера-картофелевода Геннадия Булыгина.

– Уже почти полмашины распродал, придется делать второй рейс, – ответил он.

Рядом другой картофелевод – Александр Филинков. Он постоянный участник подобных мероприятий и правила маркетинга освоил хорошо. На его машине красуется надпись большими буквами: «Думиничский настоящий картофель». На каждой сетке – разрезанный клубень, чтобы люди видели цвет мякоти и что она не темнеет на воздухе. И дела у Александра шли неплохо. А вот лежавшие отдельно несколько упаковок с огромными, чуть ли не по полкилограмма, клубнями купить никто не решался, хотя они привлекли всеобщее внимание. Это, как объяснил фермер, скорее выставочные экспонаты – показать, какая картошка может у нас расти.

Цены на «второй хлеб» на ярмарке – самые демократичные. Была предусмотрена и возможность доставки. Покупая картофель на семена, каждый получал подробную консультацию – особенности сорта, какие любит почвы и прочее.

…И другие натуральные продукты

Специальное приглашение на думиничскую ярмарку получили фермеры-овощеводы из Ульяновского района. Они привезли капусту, свёклу и морковь и, судя по ажиотажу, домой вернулись с большой выручкой.

СПК «Рыбный» представил живого карпа и копчёности. Спрос был хороший, и товара хватило всего на час торговли.

Продавцу МУП «Думиничский хлебокомбинат» Татьяне Алейник тоже скучать не пришлось – брали и хлеб, и выпечку.

На базе агрофирмы «Кадви» недавно возобновлена работа перерабатывающего цеха. Ассортимент молочных продуктов расширился, и на ярмарку привезли всего понемножку – познакомить с товаром потенциальных покупателей. Продукция недешёвая, но, по словам тех, кто пробовал, отличного качества. А главное – настоящая, из натурального молока.

Чуть поодаль от рыночной площади людиновские предприниматели торговали колбасой, салом и другой мясной продукцией, которая пользовалась спросом.

На ярмарке можно было купить и корма для сельскохозяйственных животных: зерно, комбикорм, отруби.

Фото автора.

Поделиться публикацией