Дачные воры из Людинова больше не будут сдавать чермет

21.04.2019 07:47
С марта по апрель в дежурную часть МОМВД России «Людиновский» поступил ряд сообщений  от местных жителей о краже имущества с дач, преимущественно изделий из металла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, подозреваемые в совершении указанных противоправных деяний. Ими оказались неработающие ранее судимые местные жители 1965 и 1991 года рождения. Находясь в отделе полиции, один из мужчин признался в совершении ещё трех аналогичных хищений имущества с территории дач садоводческого товарищества. Со слов задержанного, часть похищенного имущества он  продавал случайным прохожим, а остальное сдавал в пункты приема металла.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.  
В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика