«Чудо-остров» и чудо-двор

Нина ЗАМАХИНА
17.09.2020 11:36
На минувшей неделе в Боровском районе завершилась реализация ещё двух проектов, адресованных самым юным жителям.    

В микрорайоне Балабаново-1 состоялось долгожданное открытие детского сада. В городе Ермолине оборудовали универсальную детско-спортивной площадку – она предназначена и для детей, и для взрослых.

Свершилось!

Министр образования и науки региона Александр Аникеев, побывавший на минувшей неделе в Боровском районе, отметил, что Балабаново в последнее время стало центром притяжения объектов образования.

– Очень хорошо, что они появляются именно здесь – в динамично развивающихся районе и городе, – считает Александр Сергеевич.

TwYdmeVx.jpg Недавно были открыты детсад «Маленькая страна» и школа № 5. Глава регионального министерства приехал, чтобы вручить лицензию на право ведения образовательной деятельности детсаду «Чудо-остров» на улице Ворошилова в микрорайоне Балабаново-1.

События этого ждали долго – задержка была связана с передачей земли под зданием дошкольного учреждения от министерства обороны в муниципальную собственность. Также необходимо было соблюсти все требования СЭС в связи с близостью трассы А-108 к зданию. Теперь все проблемы решены.

В детском саду работают четыре группы, будет открыта и ясельная – для малышей от полутора лет. В двухэтажном здании оборудованы музыкальный и спортивный залы, современный медкабинет с изолятором, пищеблок. Александр Аникеев и глава районной администрации Николай Калиничев перерезали символическую ленточку. Малыши, для которых строился детсад, поблагодарили взрослых, исполнив для них стихи и песни.

Для детей и не только

Жители улицы Русиново в городе Ермолине давно мечтали о комфортной игровой зоне для детей и площадке для занятий спортом. Теперь их мечта осуществилась. Напротив дома № 238 оборудована универсальная детско-спортивная площадка. Здесь можно и позаниматься спортом ребятам, и отдохнуть людям более старшего возраста.

9.jpg Местная ребятня довольна – демонтированы старые горки и качели, установлены новые. Игровых элементов стало гораздо больше – все яркое, красивое, новое. Да и взрослые положительно оценивают произошедшие изменения: по просьбе инвалидов по зрению предусмотрены безопасные места для прогулок вдалеке от проезжей части, есть лавочки для отдыха.

По словам главы администрации города Ермолина Евгения Гурова, пока выполнена только часть задуманного – обустройство этого микрорайона будет продолжаться. Ну а в минувшую субботу торжественно открыли игровой двор – звучала музыка, была подготовлена концертная программа. Ребята, пришедшие на праздник, получили возможность не только опробовать новые игровые конструкции, но и попрыгать на батуте, покататься на лошадях.

Фото Ярослава ПАВЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика