Чтобы тело и душа были молодым

Людмила НИКОЛАЕВА
16.08.2019 09:35
Ульяновцы отметили День физкультурника.

Праздник на стадионе райцентра прошел весело и интересно. Команды из Ульянова, сельских поселений «Село Заречье», «Село Дудоровский» азартно участвовали в различных состязаниях.

Перетягивание каната.JPG
Заряд бодрости

Спортивных игр было немало - только выбирай. Командный дух, сыгранность, волю к победе проверяли мини-футболом и волейболом. Прошли состязания по дартсу, поднятию гири. А завершило соревццнования самое массовое, веселое и любимое развлечение - перетягивание каната.

Участниками спортивных баталий стали взрослые и дети. Да еще болельщики пришли поддержать своих односельчан - так что праздник получился массовым и подарил всем присутствующим заряд бодрости и хорошего настроения. 

Мастер-класс от ветерана городошника.JPG
Мастер-класс от ветеранов

На отдельной площадке ветераны спорта проводили мастер-класс по городкам. Неоднократным призёрам городошных баталий на соревнованиях областного уровня Николаю Филимонову и Александру Тяпкину нашлось чему поучить молодёжь. И эта давняя русская игра заинтересовала немало ребят, они старательно перенимали правила, приёмы и навыки.

Самые достойные

В конце соревнований наградили победителей.

В личном первенстве по поднятию гири среди женщин победу одержала Наталья Малахова из Ульянова (она не раз была победителем в этом виде спорта). Второе призовое место здесь заняла Татьяна Дорожкина (Дудоровский), третье - Валентина Кубарева (Заречье).

Среди мужчин призовые места распределились таким образом: Виктор Ульянов из Заречья - первое место, Андрей Зайцев (Ульяново) - второе, Никита Оленич (Дудоровский) - третье.

Победителями в состязаниях по дартсу стали Мария Афонина и Фёцдор Королёв из Ульянова. На втором месте - Ярослава Власкина (Ульяново) и Артур Бабаянц (Заречье), «бронза» досталась Валентину Кубареву и Леониду Попадьину (Заречье).

В волейболе «золото» завоевали зареченцы. На втором месте - дудоровчане, на третьем - ульяновцы.

В мини-футболе сильнейшей оказалась команда из Ульянова, на втором месте - команда Дудоровского, на третьем - зареченцы.

В перетягивании каната победила команда из Ульянова, второе место заняли зареченцы, третье - дудоровчане.

В общекомандном зачёте лидировали ульяновцы - им вручен кубок соревнований, на втором месте - команда Заречья, на третьем - дудоровчане.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика