Чтобы селянам жилось лучше

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
06.07.2020 14:29

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы и приняты комиссией дороги местного значения Спас-Деменск – Нестеры, Спас-Деменск – Лазинки, Спас-Деменск – Теплово. Начали ремонтировать дороги в райцентре, продолжается ремонт автодороги Хутор Новоалександровский – Стайки протяженностью более 11 км и стоимостью 116 млн рублей. На этом важном и дорогом объекте мы побывали с заместителями главы районной администрации Дмитрием Крисаненковым и Виталием Илларионовым.

– У людей на селе, так же как и в городе, должна быть комфортная среда проживания, развитая инфраструктура, – подчеркнул в разговоре Дмитрий Крисаненков. – И самые лучшие контролеры – это те люди, которые будут пользоваться этой дорогой.

Работы идут полным ходом. Подрядная организация ООО «ДСУ ИнжСтрой» укладывается в сроки. Срок сдачи объекта – 1 сентября 2020 года.

– Мы следим, чтобы работы выполнялись не только строго по графику, но и максимально качественно, – отметил Виталий Илларионов. – Уже выполнено более половины задания. На дороге проложат четыре трубопереезда и установят на площадке павильон, где сельчане будут ждать автобус.

Дорога на Стайки.jpg По словам главы администрации сельского поселения «Деревня Стайки» Татьяны Федоровой, хорошая дорога в бетонном исполнении была построена в 80-е годы бывшим директором совхоза «Стайки» С. М. Берштейном. Сельчане и сейчас вспоминают его добрым словом. Однако потом ее ремонтировали и по бетонным плитам положили слой асфальта, который выбился, и получилась ямка на ямке – ни пройти, ни проехать. Особенно в последние два года. Жители поселения, депутаты сельской Думы писали письма в разные инстанции, но безрезультатно. И только в этом году проблема сдвинулась с мертвой точки.

– Мы внимательно наблюдаем, как идет ремонт, ведь нам здесь жить и ездить по этой дороге, – сообщила Татьяна Федорова. – Асфальт хороший, ровный, положен в два слоя. Надеемся, что он послужит нам много лет. Жители поселения благодарны всем, кто причастен к этому важному делу.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика