Что заслужили, то и получили!

Алексей ГОРЮНОВ
18.01.2019 10:39
В канун Дня российской печати в Инновационном культурном центре Калуги отшумел традиционный «Бал прессы»

    Наверное, ни в один другой день работники средств массовой информации не получают такого количества слов признательности и благодарности за свой труд и преданность выбранной профессии.

    Представители власти, именитые столичные коллеги и деятели культуры были единодушны в высказываниях о высоком уровне калужской журналистики и той большой роли, которую она играет в жизни области.
По заслугам и честь: многие работники отрасли были отмечены в этот вечер наградами за победы в профессиональных конкурсах и многолетний добросовестный труд на информационном поле региона. Губернатор вручил министру внутренней политики и массовых коммуникаций Олегу Калугину медаль «70 лет Калужской области».
Среди районных газет первую премию имени Ивана Фомина взял  Дмитрий Одиноков из «Боровских известий».

    В конкурсе имени Владислава Кирюхина в области радио- и тележурналистики лучшим стал журналист телерадиокомпании «Ника» Максим Васюнов.

    Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ:
    - Отношения между журналистом, если это личность, и властью никогда простыми не были и не будут. Сегодня наше российское государство реализует национальные проекты, проводит непростые реформы. Государство защищает свои интересы в непростой мировой обстановке. Поэтому очень важно сейчас подставить плечо государству для того, чтобы всё, что сегодня затевается в интересах всех нас, было успешным.
    
    Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области:
    - Мы любим калужского читателя и зрителя. Именно поэтому мы ставим перед собой большие задачи, поднимаем планку все выше и выше и стремимся её преодолеть. Хочется пожелать, чтобы удача никогда не покидала наши издания, никогда не покидала нашу страну и наш регион.

    Почетной грамотой Союза журналистов России награжден заместитель директора филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Калуга», начальник службы информпрограмм ТВ Леонид Иванов, памятными медалями в честь 100-летия образования Союза журналистов России отмечены заместитель главного редактора Перемышльской районной газеты «Наша жизнь» Светлана Иванкина и заведующая отделом Спас-Деменской районной газеты «Новая жизнь» Мария Данильченкова.
    Награды вручила гость калужского бала прессы секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова.
    Солист Большого театра Сергей Афанасьев, а также ведущие калужские исполнители Лидия Музалёва (на фото), Павел Селезнёв, Елизавета Слышкина и другие подарили виновникам торжества замечательный праздничный концерт.

    Торжественная часть завершилась встречей в неформальной обстановке, во время которой журналисты получили возможность пообщаться с губернатором области Анатолием Артамоновым, звёздами телеканала «Россия» Эрнестом Мацкявичюсом и Романом Плюсовым, а также коллегами по цеху.

    Эрнест Мацкявичюс, журналист и ведущий телеканала «Россия»:
    - Мне кажется, сейчас понятие региональной журналистики постепенно уходит в прошлое. Потому что территориальная принадлежность того или иного журналиста с развитием современных средств коммуникации теряет смысл. Вы можете находиться в любой точке страны и даже земного шара, но при этом вас будет видеть весь мир. Современные технологии позволяют совершить беспрецедентный прорыв в нашей профессии.
Возможности сейчас самые широкие, но мы должны помнить: что бы мы ни делали, что бы ни писали и ни снимали, мы делаем для страны, в которой живём, и для людей, которые живут в этой стране. Если мы будем об этом помнить, то успех неизбежен.
Калуга – это регион, который даёт позитивную повестку, так нужную всей стране. Это мощная точка отсчёта, которая показывает: смотрите, что можно сделать из не самой успешной в конце 1990-х годов области. Теперь это один из самых успешных регионов, несмотря на то что здесь нет нефти и газа. 

    Роман Плюсов, журналист телеканала «Россия»:
    - На вас ориентируются, вас смотрят и слушают общество, власть, бизнес. Вы делаете важное и нужное дело. Раньше многие годы федеральные СМИ задавали повестку. Но сегодня, с развитием интернета, мне кажется, что этот тренд меняется. Мы хотим, чтобы повестка шла из регионов, чтобы вы задавали темы, давали нам позитивную повестку в плане бизнеса, промышленности, в плане развития экономики.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией