Что в облике тебе моём?

Ирина ЧЕРКАСОВА
13.09.2019 14:58

В эти погожие денечки в Сухиничском районе на пяти многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту по федеральной программе в нынешнем году, завершаются строительные работы.

Подрядная организация ООО «Строительно-промышленная компания» известна в районе добротным качеством работ. Тем не менее ход ремонта – под надзором представителей областных структур, органов местного самоуправления, управляющей организации, депутатов и самих собственников.

Пожалуй, наиболее значительный объем работ по капитальному ремонту приходится на дом № 17 по улице Суворова в Сухиничах. На них предусмотрено 2 млн 911 тысяч рублей.

– Наш дом построен в 1971 году, поэтому вполне естественно, что обветшали и коммуникации, и фасад. В подвале – постоянная сырость из-за ржавых труб, приходилось вызывать коммунальную службу для устранения утечек. Два последних года мы терпеливо ожидали, когда подойдет наша очередь на проведение капитального ремонта. И вот наконец в июле субподрядная организация ООО «Новосел» приступила к замене коммуникаций, стояков в квартирах. Заасфальтирована отмостка, начаты работы по фасадной части дома, которая в этом году «оденется» в сайдинг: строители скрупулезно заделали панельные швы, утеплили, обшили профилем стены, – отмечает старшая по дому Алена Михайлова. – Сейчас работы приостановлены по объективным для строителей причинам, но мы уверены, что они не подведут и следующий отопительный сезон жильцы встретят в новых условиях.

Алена добавила не без гордости, что у жителей их двухэтажки нет задолженности за капитальный ремонт и коммунальные услуги – здесь проживают законопослушные граждане, причем соседи очень дружны между собой.

В ходе ремонта, естественно, остается много мусора, и если об уборке крупного заботятся сами рабочие, то мелкий вычищают жильцы, привыкшие к тому, что на их территории всегда порядок.

– Со строителями у нас полное взаимопонимание, и это очень важно. Качеством работ мы довольны, – отмечают жильцы. – Программа капитального ремонта оправдывает себя, это прекрасно видно и в целом по району, и теперь по нашему дому.

Наша справка

В краткосрочный план капитального ремонта на текущий год в Сухиничском районе вошли пять многоквартирных домов общей площадью 8 тыс. м2, объем финансирования составит 8,5 млн рублей.

В программе 2019 года – дом № 2 по улице Тяговой (ремонт крыши), дом № 21 по улице Железнодорожной (фасад, отмостка), дом № 92 по улице Ленина (системы водоснабжения и канализации), дом № 17 по улице Суворова (фасад, отмостка, системы водоснабжения и канализации) в райцентре, а также дом № 4 по улице Шахтерской в поселке Середейский (крыша).

Фото Надежды ВАСИЧЕВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика