Что у вас болит?

Мария МЕЩЕРЯКОВА
21.08.2020 09:24
Мосальские врачи и региональный парламентарий провели встречу с жителями деревни Долгое.


КЛЯТВА ГИППОКРАТА

Это одна из самых отдаленных от районного центра деревень. Поэтому свой фельдшерско-акушерский пункт для местного населения, которого здесь больше трех сотен, большое благо. Но иногда бывает нужна консультация врача, а в город не наездишься. Такую возможность предоставляют выездные приемы специалистов. А если один из них еще и депутат, вообще прекрасно.

ФАП готов прийти на помощь

Фельдшерско-акушерский пункт имеет все необходимое для первичной медико-санитарной помощи. А главное – здесь работает грамотный и опытный специалист. Стаж Татьяны Приказчиковой – 31 год.

– Да, у нас есть все, что нужно, – рассказывает Татьяна Владимировна. – В этом году получили современный кардиограф, теперь делаю кардиограммы своим пациентам. Есть и глюкометры. Но, безусловно, консультация врача конкретной специализации очень важна.

Осмотрели, выслушали

Такой прием состоялся 14 августа. Врачи Мосальской участковой больницы, хирург Сергей Соколов и терапевт Ольга Цинзерлинг, в этот день приняли 25 человек.

Кроме того, на площадке перед ФАПом жители смогли пообщаться с главным врачом Центральной межрайонной больницы № 4, депутатом Законодательного Собрания области Виктором Авраменко.

Одна из жительниц поинтересовалась, когда в больнице будет свой кардиолог. Как пояснил Виктор Федорович, проблема кадров стоит остро и ее решение является первоочередной задачей для системы здравоохранения не только нашего региона.

– Хорошо, когда есть свои специалисты, которые, получив профессию, возвращаются в родные места. Однако сегодня молодежь стремится жить и работать в больших городах, – отметил Виктор АВРАМЕНКО. – Для решения проблемы необходимо создавать привлекательные условия на селе – обеспечивать молодые кадры жильем, достойной заработной платой.

Обратились долговцы к депутату и с насущным вопросом о необходимости строительства станции обезжелезивания воды, качество которой оставляет желать лучшего.

Виктор Авраменко объяснил, что сегодня возведением таких станций занимается ГП «Калугаоблводоканал». Все прекрасно понимают, что эти объекты нужны не ради удовольствия, они крайне важны для людей, поэтому станции построены уже во многих населенных пунктах региона, жители почувствовали разницу в качестве питьевой воды. Парламентарий пообещал долговцам, что возьмет данный вопрос на свой контроль.

Фото Александра КАЗАКУ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика