Что посмотреть в Людинове?

Капитолина КОРОБОВА
10.09.2019 15:08

    В районе открываются хорошие перспективы для промышленного туризма. Людиновский район пока не звучит на устах туристов как место активного экскурсионного интереса. Интерес к этому району проявляют только очень любознательные путешественники. Визитной карточкой области все еще остаются Таруса, Боровск, Козельск, Малоярославец и Жуковский район. Однако отсутствие массового интереса к Людинову не означает, что он обделен достопримечательностями.

    Например, в этом году в районе был выпущен событийный календарь с подробным описанием традиций и праздников, которыми людиновцы готовы делиться с гостями. Но много ли калужан и жителей России знают об этих мероприятиях? Вот поэтому все они требуют достойной всесторонней информационной поддержки. И она будет оказана.

    19 августа состоялось подписание соглашения между Агентством по развитию туризма Калужской области и Людиновской администрацией о взаимодействии в сфере туризма. Польза такого сотрудничества очевидна: прежде всего это совместная работа по развитию информационно-имиджевого обеспечения района. А это значит, что туристическая привлекательность района будет продвигаться на региональном, федеральном и международном уровнях. Вот как прокомментировала это событие генеральный директор Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина:

    - Мы надеемся, что Людиново станет важным туристическим центром региона. Хорошие перспективы здесь имеет промышленный туризм - в Людинове расположена одна из площадок особой экономической зоны, в которой находятся крупнейший в ЦФО тепличный комплекс «Агроинвест» и ряд других новых промышленных предприятий. Кроме того, сам город исторически является промышленным центром. Но не будем забывать и о природных достопримечательностях города, которые привлекают не только калужан, но и жителей соседней Брянской области - это и уникальное озеро Ломпадь, и чистейшие реки.

    Познакомиться с традициями и праздниками Людиновского района можно, побывав на его фирменных праздниках. Например, в ближайшие месяцы гостей ждут: 

  • 9 сентября «День города», проект «Городская свадьба», гастрономический фестиваль;
  • 16 сентября фестиваль сельских подворий; 
  • 4 ноября фестиваль национальных культур.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика