Четырёхлистник – знак калужского гостеприимства

Андрей ГУСЕВ
10.07.2020 10:47

    В городской управе подвели итоги конкурса на разработку графического знака «Калужское гостеприимство-2020». Он будет инструментом идентификации лучших предприятий, оказывающих услуги туристам.

    Из 16 работ, представленных на конкурс, было выбрано три лучших.

    Третье место заняла работа «Грифоны». В основе этого знака - пара сторожевых грифонов, мифологических крылатых существ, защитников и покровителей. Это часто встречающийся мотив в калужской архитектуре. Второе место у комбинированного знака, представляющего собой композицию в форме сердца, образованного элементами калужской перевити.

    Первое место жюри отдало изображению четырехлистника, украшающему парадные входы в Гостиные ряды, которые традиционно были местом сосредоточения торговли. Его автор – Юрий Бучарский.

    Теперь знаком-победителем будут отмечать лучшие предприятия сферы услуг. Четырехлистник станет для калужан и гостей города своеобразным навигатором и гарантией того, что в кафе или ресторане, им отмеченном, гостей ждут радушный прием и близкое к оптимальному соотношение цены и качества.

    Конкурс по определению предприятий, достойных этого знака, будет проводиться раз в год. Прием заявок управление экономики и имущественных отношений планирует начать в ближайшее время.

    Комментируя появление символа калужского гостеприимства, градоначальник Дмитрий Денисов отметил, что победителем конкурса заслуженно стал знак, проводящий исторические параллели между калужским купечеством и сегодняшними предпринимателями и использующий для этого один из элементов оформления старейшего в городе торгового здания.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика