Четырнадцать молодых тарусян получили собственное жилье

Ирина Токарева
13.01.2021 17:34
Как мы уже писали, с приятной миссией посетил Тарусу глава региона Владислав Шапша в канун Старого Нового года.  

Владислав Валерьевич вручил ключи от новых квартир взрослым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это стало возможным благодаря реализации областной программы по обеспечению жильем этих категорий граждан.

Молодые люди вселились в дом №15А по улице Миронова. Этот красивый, современный, газифицированный пятиэтажный дом, оснащенный всеми необходимыми для коммунального комфорта ресурсами, возвела московская строительная фирма. В нем имеется 60 просторных однокомнатных квартир различной планировки, площадь каждой составляет от 41 до 42 квадратных метров.

По инициативе главы администрации Тарусского района Руслана Смоленского все эти квартиры были выкуплены специально под целевое расселение. Таким образом, на сегодняшний день жильем в районе обеспечены все бывшие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Высокие потолки, светлая отделка стен и полов, просторные кухни с газовыми плитами, санузлы, оснащенные современным оборудованием, – в этом доме есть практически все для старта счастливой и благополучной жизни. Наверняка для многих новосёлов заветные ключи стали пропуском в мечту о родном очаге. Главное теперь – не расплескать это тепло, приумножая его каждым шагом своей жизни.

В течение января дом планируется заселить полностью. Помимо тарусян, квартиры здесь получат молодые люди из Калуги, Жиздры, Ферзиковского, Жуковского, Барятинского районов области.

Радость новоселья с виновниками торжества разделили министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский, генеральный директор ООО «Фемида-А» Михаил Косенков, представители социальных и коммунальных служб. Новогоднюю ноту в торжество внесли Дед Мороз и Снегурочка.

— Друзья, я поздравляю вас с этим замечательным событием, — сказал Владислав Шапша. – Многим из вас до него пришлось пройти долгий и непростой путь. Надеюсь, что вы останетесь жить в этом прекрасном городе, став настоящими патриотами Тарусы.

Слова благодарности и признательности в адрес руководства области и района от лица виновников торжества произнес Владимир Черников.

Владислав Валерьевич посетил квартиру №24, в которой на правах хозяйки его встречала молодая, но уже знаменитая тарусская звездочка Надежда Чехова - участница вокального конкурса-телепроекта «Ты - супер!» телеканала НТВ, приемная дочь депутата Городской думы Тарусы Лидии Стародубцевой.

IMG_6628.JPG

Глава региона с интересом осмотрел музыкальные награды девушки, пожелав ей дальнейших успехов, а она пригласила его за чайный стол.

IMG_6651.JPG

В беседе за чаепитием Лидия Евгеньевна рассказала Владиславу Валерьевичу о принятом депутатами Городской думы Тарусы решении о дальнейшем сопровождении новосёлов. Это, прежде всего, помощь в трудоустройстве, оформлении различных документов, социализации и адаптации их в жизни.

— Кто-то должен быть с ними рядом, — сказала депутат.

— Мы их не бросим! — подтвердил губернатор.

IMG_6616.JPG

IMG_6616.JPG
IMG_6650.JPG
Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика