БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ, ДОБРЫМ, ОТЗЫВЧИВЫМ

Виталий РОСТ
29.06.2020 15:08
Учитель из Медынского района стал первым среди волонтёров России.

В июне этого года всероссийским движением «Волонтёры Победы» был составлен рейтинг активности пользователей образовательных программ на базе электронной платформы Skill Cup. В результате были выбраны 13 победителей со всей России. Первое место среди них занял директор Михеевской основной школы, учитель истории Геннадий Тихонов.

Образовательная платформа Skill Cup доступна каждому в виде приложения, которое устанавливается при регистрации на сайте «Волонтёров Победы». Программа предназначена для актуализации знаний, обучения по отдельным акциям, мероприятиям, а также по истории страны. На сегодняшний день на платформе Skill Cup размещено более десятка образовательных блоков, входящих в состав различных программ. Разработкой проектов занимались федеральные эксперты по добровольчеству, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, многие другие организации и отдельные активисты.

За три месяца существования образовательной программы волонтёры со всей России проходили тренировки, осваивали различные ситуации и обдумывали разнообразные вопросы, проводили интеллектуальные дуэли со случайными соперниками. Общий рейтинг составлялся по общему количеству правильных ответов.

Как отмечает Геннадий Тихонов, участие в проекте оказалось интересным и полезным, в том числе и для его педагогической работы. Этот опыт пригодится ему при организации образовательного процесса в школе, ведь на уроках частенько нужно обращаться к исторической справке, напоминающей о конкретных важных событиях в тот или иной день.

Как обладатель первого места в рейтинге, медынец станет участником молодёжного патриотического форума «ОстроVа», который будет проходить с 30 августа по 4 сентября этого года в Сахалинской области.

Геннадий Тихонов не первый год состоит в волонтёрском движении, он руководит медынским отделением организации. Образ и цель современного волонтёра он определяет так:

– Мне кажется, что человек, решивший стать частью этого движения, просто должен быть ответственным, добрым, отзывчивым. Мы стараемся проводить акции, субботники, проявлять заботу по отношению к старшему поколению исходя из своих возможностей и личного времени. Каким должен быть хороший волонтёр? Здесь нет предела совершенству. Ведь если человек осознанно совершает добрые дела и поступки, не требуя ничего взамен, это говорит о его воспитании, личном отношении к происходящему. И на такие маленькие подвиги способен каждый из нас!

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика