Быстрее, выше, сильнее

Николай АКИШИН
07.08.2020 13:28
В рамках национального проекта капитально отремонтирован школьный спортивный зал.

Паликской средней школе № 2 Думиничского района в сентябре исполнится 70 лет. Спортзал находится в пристройке еще с 1992 года. За прошедшие почти три десятилетия он не раз ремонтировался. Однако капитальный ремонт здесь прошел впервые.

– Спортзал находился в плачевном состоянии – отваливалась штукатурка, краска облезла, – пояснил директор школы Евгений ПЛОХИХ. – Нам повезло с подрядчиком. Это брянская компания «Стройгрупп». Мы благодарны ее руководителю Константину Брязе. Перед началом работы он показал мне фотографии школьных спортзалов, которые ремонтировала его фирма. Предложил выбрать подходящий вариант. Мне понравился один снимок – помещение, похожее на наше. На нем мы и остановились.

На объекте трудилась бригада из трех человек. Они все заново отштукатурили и покрасили, полностью переделали систему отопления – установили более современную, постелили линолеум, специально предназначенный для спортивных залов, нанесли разметку, повесили пластиковые щиты, установили волейбольные стойки.

– Строители – молодцы! Работать с ними было легко. Во всех спорных вопросах мы всегда находили золотую середину, – добавляет Евгений Плохих. – Замечательный получился спортзал. Заходишь в него – и сразу появляется желание бегать и прыгать. Для наших ребят заниматься в нем будет одно удовольствие.

Как уточнили специалисты профильного отдела администрации Думиничского района, вторую жизнь спортзал получил благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика