Будут петь соловьи...

Надежда ГАСПАРЯН
29.10.2019 10:31
На окраине Сухиничей скоро вырастет новая роща.

16 октября в микрорайоне Угольные высадился большой трудовой десант, вооруженный лопатами, ведрами и хорошим настроением. Закладка будущего зеленого места отдыха была приурочена к 90-летию образования района.

Сажали всем миром

Выбранное место – просторную пустошь прямо за Сухиничским колледжем транспорта и сервиса - подготовили заранее. Сельхозпредприятие ООО «Радождево» предоставило технику и перепахало участок, а садоводческое хозяйство ООО «Агропром» провело его разметку и сделало лунки под посадку.

Поэтому всем, кто принял участие в обустройстве зеленой зоны, оставалось лишь чуть углубить ямки, поместить в них саженцы, предоставленные организациями, полить их водой и присыпать землей.

Учащиеся и учителя из городских школ, студенты колледжа транспорта и сервиса, представители администрации города и района, трудовых коллективов, общественных объединений и неравнодушные жители приняли активное участие в закладке новой рощи. С работой справились быстро – погода благоволила, а земля была мягкой. В этот день было высажено несколько сотен деревьев.

Горелов.jpg
 - Участие в таких мероприятиях прививает любовь и бережное отношение к природе, родному краю. Поэтому я считаю, что каждый из нас должен посадить хотя бы одно дерево в своей жизни,
- поделился мнением Сергей Горелов,
учитель физической культуры средней школы № 1.

Дубы-колдуны

Здесь же, среди берез, появилась и дубовая аллея, которую заложили учащиеся и учителя средней школы № 12.

60 саженцев красного дуба были выращены юными экологами из желудей, собранных на территории Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, привезенных и высаженных на опытном участке. Несколько лет дети под руководством своего педагога, завуча школы, Зенфиры Ершовой наблюдали за тем, как растут и развиваются эти деревья.

Сегодня возраст молодых дубков - около пяти лет, пришло время их пересаживать.

Ершова.jpg
- Зелёный уголок, безусловно, необходим, чтобы люди могли прийти сюда, прогуляться и подышать свежим воздухом, - говорит Зенфира Ершова. - Дубы выращены нашими ребятами, поэтому для них участие в высадке аллеи особенно важно.

Только расти!

Единственное, что пока не успели сделать сухиничане – дать имя новому зеленому уголку. В настоящее время этот вопрос активно обсуждается в социальных сетях.

Среди множества вариантов предлагаются следующие: «90 лет Сухиничскому району», «75 лет Великой Победы», «180 лет городу Сухиничи». Есть идеи назвать рощу именем сухиничанина Героя Советского Союза В.С. Знаменского, или Купеческой, или Железнодорожной.

Но на каком бы имени не остановились, главное, чтобы деревья принялись. Тогда через десяток лет они, утопая в лучах такого же осеннего солнца, порадуют всех нас золотом и багрянцем своих крон.

Владимир АЛЕКСАНОВ, заместитель главы городской администрации:

- Место для рощи было выбрано не случайно - микрорайон здесь развивается, начинает застраиваться, так что новая зона отдыха нужна. Да и почва подходящая для того, чтобы деревца прижились – ведь наша задача не просто саженцы посадить, а вырастить полноценную рощу. Спасибо всем, кто принял участие в этом важном и нужном деле.

Кувшинов с сыновьями.JPG
Проживающий в этом микрорайоне Павел Кувшинов пришел на посадку рощи с сыновьями Костиком и Ромкой.

- Мы живём рядом. Подумали, почему бы не присоединиться? Мои мальчишки с удовольствием сажают деревья. Благое дело делаем! Чтобы детям и внукам на добрую память осталось, - подчеркнул глава семьи.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией