Будут новые тротуары

Олеся ЗИНОВЬЕВА
16.07.2020 10:03
Их в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды начали делать в центре Людинова.

По календарю сейчас традиционный сезон благоустройства и решения многих поставленных задач, когда все мы с нетерпением ждём, чтобы ещё больше расцветал и хорошел любимый город.

В этом году в Людинове намечено обустройство нескольких общественных пространств: ремонт площади Победы, строительство детской площадки в Сукремле, сквера «Георгиевской ленты» на ул. Маяковского и части велопешеходной дорожки на улице Трудовые резервы. По словам замглавы районной администрации Евгения Шарова, торги по ним выиграл один и тот же подрядчик из города Королёва, уже приступивший к работе.

Активными темпами трудятся другие подрядчики, занятые ремонтом пешеходных тротуаров на улицах Московской и Фокина, на качество которых было много нареканий жителей.

Тротуар на ул. Фокина – от танка до здания почты по одной стороне и от танка до здания Центра занятости населения на перекрёстке с ул. К. Маркса по другой – делают строители ООО «Кировские железобетонные изделия». Они уже демонтировали прежнее покрытие и установили бордюрный камень. Затем на песчаную подушку будет уложено порядка 1600 квадратных метров тротуарной плитки. Согласно контракту закончить работы подрядчик должен до 15 августа.

Примерно к этому же сроку должны успеть и мастера местного ООО «Бытовые услуги» – бригада в составе пяти человек вторую неделю работает на ул. Московской. Здесь тротуар поделён на две части. Согласно техзаданию вдоль домов №2 и 4 необходимо уложить 338 квадратных метров тротуарной плитки, а вдоль домов №11,13 и 15 – порядка 700 квадратных метров сплошного асфальтного покрытия и установить бордюрные камни.

Как отметил заместитель директора МУП «Жилкомсервис» Сергей Самардак, они уже демонтировали старое асфальтное покрытие, заказали плитку и порядка 70 тонн асфальта и работают строго по графику.

Петров.jpg
Андрей Петров, директор ООО «Квадрат» – продовольственной компании «Люмар», депутат Законодательного Собрания области:

– Программа формирования комфортной городской среды стала настоящим благом для Людинова и его жителей. В рамках её реализации на территории городского поселения было обустроено более 40 дворовых территорий, построен сквер и велопешеходная дорожка, отремонтирована площадь автовокзала. В этом году преображения продолжаются. Сегодня на завершающем этапе находится обустройство тротуаров, а значит, наши жители больше не будут спотыкаться о ямы и перепрыгивать лужи. Жить в родном городе им станет комфортнее. Зашли подрядчики и на площадь Победы, где намечены серьёзные работы. Вместе с коллегами-депутатами будем и впредь контролировать работу над реализацией значимого и нужного нам проекта.

Кстати

На реализацию программы формирования комфортной городской среды Людинову выделено порядка 
9 млн руб. 

Около 3 млн руб. пойдёт на обустройство тротуаров.
  
Фото Даниила Деменченкова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика