Будущие айболиты набираются опыта

Игорь ФАДЕЕВ
03.12.2020 14:12
На базе Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных состоялась областная конференция молодых ветеринарных специалистов.

Пандемия коронавируса не помешала молодым ветеринарам области уже в пятый раз собраться на свою ежегодную конференцию, на которой организаторами были приняты все меры безопасности.

PB267863.jpg Эта конференция, учитывая требования времени, проходила сразу в двух режимах. Её организаторы, спикеры, а также молодые ветеринары областного центра и нескольких ближайших районов прибыли на место проведения. Остальные, а их большинство, участвовали из своих районов в режиме онлайн.

Открыл конференцию председатель комитета ветеринарии при правительстве области Сергей Соколовский, который проинформировал, что в системе государственной ветеринарной службы работают практически сто молодых специалистов, что составляет 30 % от общего числа ветеринаров.

В качестве живого примера кадрового роста перед своими коллегами выступил начальник Малоярославецкой районной станции по борьбе с болезнями животных Олег Ревво, которому благодаря его профессиональным качествам в неполные 30 лет была доверена эта ответственная должность. Профессионализм, терпение, целеустремлённость и ответственность – вот те качества, которые, по мнению Олега Ревво, способствуют кадровому росту молодых ветеринаров.

Из Мещовска приветствовал участников конференции настоятель Мещовского Свято-Георгиевского монастыря архимандрит Георгий, в прошлом – выпускник Московской государственной ветеринарной академии имени К. Скрябина. Он напомнил своим последователям главную заповедь айболитов: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – всё человечество». И ещё архимандрит Георгий пожелал всем молодым специалистам клинического мышления и заметил, что, прежде чем стать Айболитом, нужно быть человеком, никогда не забывать об основном правиле ветеринара: «Не навреди!»

На конференции обсуждались самые актуальные вопросы, которые волнуют молодых ветеринаров, их вклад в борьбу с наиболее опасными болезнями животных и их профилактику.

Заместитель министра сельского хозяйства области Наталья Огородникова рассказала участникам конференции о реализации региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также о беспрецедентных мерах господдержки для молодых специалистов АПК.

Организаторы ответили на многочисленные вопросы участников, а те, в свою очередь, обменялись опытом работы и выразили общее мнение о том, что проведение таких конференций очень важно.

Сергей Соколовский: 

- Развитие молодых ветеринарных специалистов и совершенствование их профессионализма должны проходить постоянно. Таковы требования времени. А государственная ветеринарная служба предоставляет молодым ветеринарам все возможности для их профессионального развития и кадрового роста. Конференции молодых ветеринарных специалистов стали уже доброй традицией. На них начинающие ветеринары получают много полезной информации, обмениваются опытом, налаживают деловые контакты между собой.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика