Будьте осторожны с магазинными блинами

Капитолина КОРОБОВА
21.02.2020 12:15

    Мы, хозяйки, не должны превращаться в автомат по приготовлению еды для своей семьи. Время от времени можно отдохнуть и довериться кулинарной магазинной продукции. Например, самое популярное блюдо у покупателей – блины с начинкой. Бросил на сковородку или в микроволновку - и вуаля, семья сыта.

    Наверняка блинчики будут весьма востребованы и в период Масленицы (Масленая неделя начинается с 24 февраля). Учитывая актуальность темы, калужские специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям внимательно отнестись к выбору готовых к употреблению магазинных блинов. Прислушаемся к их совету.

    В предприятиях торговли для потребителей представлен широкий ассортимент готовых к употреблению блинов и блинчиков как с начинкой (мясной фарш, творог, различные фрукты и ягоды, шоколад, сгущённое молоко и т.д.), так и без. Если вы решили купить готовые блины, обратите внимание на то, чтобы все блинчики были примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

    Блины не должны быть слипшимися. Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании. Еще одним признаком повторной заморозки является потемневшее тесто блинчиков. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Внимательно изучите состав блинов. Не приобретайте продукты с рук и в местах несанкционированной торговли.

    Обращайте внимание на срок годности продукции. Просроченная продукция может оказаться не только некачественной, но и опасной для здоровья и вызвать пищевое отравление.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика