Будет свет и пляж

Андрей ГУСЕВ
14.08.2020 12:07
    Глава области Владислав Шапша провел рабочее совещание на набережной Яченского водохранилища, где идут работы по благоустройству.

    Здесь монтируется освещение и начаты работы по созданию пляжной зоны.

    Реконструкция набережной проходит в два этапа. В рамках первого этапа уже проведены работы по устройству бордюрного ограждения на верхнем и нижнем променаде, очистке нижнего парапета и его восстановлению, монтируется подпорная стенка будущей пляжной зоны. Завершено фрезерование нижней проезжей части. Идут работы по озеленению территории: уложен грунт, готовят к гидропосеву газон.

    Одновременно с работами по благоустройству заканчивается прокладка наружных сетей ливневой канализации и устройство очистных сооружений. В настоящее время завершены работы по устройству основной трассы ливневой канализации. Выполнено устройство 32 канализационных колодцев из 34, завершаются работы по устройству локальных очистных сооружений. По словам представителей подрядной организации, к 14 августа будут завершены работы по монтажу освещения, начнется асфальтирование променада.

    Владислав Шапша поручил представителям подрядной организации провести гидропосев газона с учетом погодных условий в максимально короткие сроки, чтобы обеспечить его полную сохранность. Глава региона продолжит держать на личном контроле работы по благоустройству набережной.

Фото пресс-службы городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика