Будет парк с мостом молодожёнов

Николай ХУДЯКОВ
12.09.2019 11:16

Всякий подъезжающий к поселку Бетлица со стороны Кирова обращает внимание на довольно обширную строительную площадку, которая образована после раскорчевки здешнего многолетнего кустарника вперемежку с редким березняком.

По предложению местной администрации там, на окраине поселка, рядом с улицей советской, решено обустроить еще одно место активного отдыха для местных жителей. На площади примерно с гектар они получат культурную и благоустроенную зону для отдыха, причем с современными инженерными архитектурными элементами, как, например, «железное дерево», «мост молодоженов». Есть надежда, что именно сюда будут приезжать свадебные поезда, где жених под одобрительные возгласы и крики гостей перенесет свою суженую через мосток, символизирующий начало их совместной семейной жизни. А для большего оберега будущей судьбы на одной из ветвей «железного дерева» можно замкнуть маленький замочек.

Строительство в самом разгаре, его ведет бригада ИП М.А. Тилавалдиева. Строители вместе с работниками поселковой и районной администрации, работавшие на субботниках, помогли расчистить это место, чтобы рабочие начали выкладывать намеченные проектом тротуарные дорожки, площадки. Уже выложен внушительный цветник, а к нему проложены удобные тротуарные дорожки. Поставлены бетонные электроопоры с фонарями. Вдоль дорожек и вокруг цветника будут размещены удобные и надежные скамейки. Предусмотрены и площадки для спортивных игр.

Строительный материал, как, например, песок, щебень, бетонные бордюры, тротуарная плитка, доставляется без задержек. В наличии у строителей  вспомогательная техника, в том числе механические ручные уплотнители. Касаемо более затратных планировочных работ, связанных с перемещением большого количества песка, щебня, грунта, - все выполняется специальной техникой с соответствующим навесным оборудованием. Эти приемы аккуратно выполняет машинист спецтрактора ИП И.И Анисименкова, который по просьбе строителей может разгладить навесной лопатой песок или щебень до требуемых толщины и уровня.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика