Будем здоровы

Елена ЛЕСИНА
07.08.2020 11:46
О важности социального и физического самочувствия людей.

30 июля в Думиничах с рабочей поездкой побывали депутаты Законодательного Собрания области Ирина Яшанина и Насрула Омарасхабов. Они встретились с активом района, обсудили текущую социально-экономическую ситуацию и планы развития региона в целом и Думиничского края в частности.

Ирина Яшанина отметила, что в этом году наша область, как и весь мир, прошла испытание коронавирусной инфекцией и выдержала этот стресс-тест. Победить опасного врага помогли грамотные действия руководства региона, запас прочности в экономике, продуманная бюджетная политика, меры социальной поддержки, принятые в стране и области, и, безусловно, самоотверженная работа медиков. В знак благодарности думиничане тепло приветствовали участника разговора Насрулу Омарасхабова - врача с более чем тридцатилетним стажем.

В центре диалога были темы, актуальные для жителей района: здравоохранение, дальнейший ремонт дорог, благоустройство. Прозвучали также вопросы, касающиеся 44-ФЗ и тарифов на услуги по договорам на обслуживание газового оборудования граждан.

О ситуации в медицине со знанием дела поведал Насрула Омарасхабов. Он подчеркнул, что область взяла твердый курс на укрепление первичного звена: на селе продолжают строить и ремонтировать ФАПы, действуют передвижные комплексы, медавтобус, будут решаться проблемы с кадрами и другие насущные вопросы. На оптимизации здравоохранения руководством региона поставлена точка.

- Главная задача депутатов – обеспечить достойное социальное самочувствия людей, - подчеркнула на встрече Ирина ЯШАНИНА.

Кстати

В районе продолжается реализация программы «Чистая вода». Практически завершен ремонт водопровода в Устах, подходят к концу работы на улице Скачок в селе Брынь. Средства в общей сумме более 1,5 миллиона рублей были получены муниципалитетом из областного бюджета благодаря депутатам Ирине Яшаниной и Насруле Омарасхабову.

Ирина ЯШАНИНА, депутат Законодательного Собрания области:

- «Чистая вода» - проект, ориентированный прежде всего на здоровье и благополучие людей. Эта программа все последние годы была в нашей области в числе приоритетов. В районы регулярно направлялись финансы на улучшение качества водоснабжения и водоотведения. Считаю это разумным, правильным и рада, что сумела принять участие в полезном для думиничан деле.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика