Броня крепка, когда машины быстры

Татьяна ПЕТРОВА
03.03.2019 20:42
Здравоохранение региона активно обновляет автопарк

Только в январе районные больницы получили автомобили скорой помощи и передвижные ФАПы, и вот еще десяток скорых едут нести нелегкую службу в межрайонных центрах области. Что отрадно, за «обновками» приезжают сами главные врачи и фельдшеры с водителями, осматривают новенькие, без единой царапинки машины. 


Старший фельдшер станции скорой помощи Людиновского района Ольга Леонова и фельдшер Евгений Панкрушев не нарадуются на свой «Соболь» - таких в городе еще не было. Оборудованный всем необходимым, автомобиль прекрасно справится с оказанием помощи жителям Людинова, и медики уже строят планы. 
На 20 лошадиных сил больше и выглядит «брутальней» скорая на базе УАЗ-«Патриот». Как поведет себя автомобиль в наших условиях, пока никто сказать не может – министерство здравоохранения приобрело эти «носатые» автомашины впервые, хотя за Уралом и в других округах они, говорят, успешно работают уже не первый год. Так же, как и «Соболи» с «буханками», они оснащены оборудованием по стандартам, но салон просторней и, кажется, удобней для пациентов и медиков. 
Для нас маленькую экскурсию по машине провел заведующий отделением скорой помощи Жуковской ЦРБ Руслан Туйкулов. Открывая шкафчики и ящички в салоне, разглядывая коробки на полках, он, как ребенок, получивший в подарок новую игрушку, удивлялся и радовался. Дефибриллятор, электрокардиограф позволят сделать диагностику и вернуть пациента к жизни. В машине удобно устроена навесная стойка для капельницы, есть кислородная установка – можно прямо в дороге делать операцию, принимать роды, оказывать помощь ребенку – специальные укладки тоже предусмотрены. Есть и сейф для наркотических препаратов и раковина с водой, комфортные кресла. Зайти в салон можно без труда по удобным ступеням, на которые нет нужды карабкаться, потому что расположены они на естественной высоте, а значит, пациенту и сопровождающим при перевозке не доставят неудобства.

P2200825.JPG

P2201075.JPG

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика