Братья Александр и Михаил Мироновы из поселка Еленский - гордость Хвастовичского района

Елена ПАРШИКОВА
27.05.2021 11:01

Спортивную жизнь в районе можно проследить не только по завоеванным наградам, которых в копилках сборных и лично у ребят множество, но и по участию школьников, молодежи, людей среднего возраста, пенсионеров в разнообразных соревнованиях.

Братья-близнецы Александр и Михаил увлекаются спортом с детства. Родились и выросли ребята в поселке Еленском. В детстве, как и все, мальчишки любили побегать на улице, погонять мяч, поиграть в подвижные игры. А уже в первом классе с любопытством и энтузиазмом стали осваивать лыжи, заниматься бегом, участвовать в первых соревнованиях. Учителя сразу поняли, что у мальчишек большое спортивное будущее.

Братья Мироновы с благодарностью вспоминают своего учителя по физической культуре Еленской школы Виктора Алексеевича Чурина за отцовское отношение, требовательность, строгость, умение поругать на тренировках и поддержать на соревнованиях. А сам учитель говорит, что Саша и Миша всегда были обязательными, исполнительными, общительными, добрыми и скромными ребятами.

В 2015 году Александр и Михаил закончили школу на отлично, поступили в Калужский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана на машиностроительный факультет. Сейчас они уже на пятом курсе. Но всегда были и остаются в спортивных сборных района. По возможности приезжают на соревнования в район, а чаще поддерживают своих и выступают вместе с хвастовичскими ребятами на выездных соревнованиях.

В личной копилке Александра и Михаила немало благодарностей, грамот, дипломов – и за победы, и за активное участие в жизни школы, университета, района, области. Но сами ребята говорят, что для них награда – это просто иметь возможность заниматься спортом.

Фото из архива братьев Мироновых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика