Борщевик под корень

Ирина БОРИСОВА
28.05.2020 15:03

Горячая тема

В марте депутаты регионального Законодательного Собрания приняли Закон «О предотвращении распространения сорного растения», направленный на борьбу с борщевиком.

С этого времени органы местного самоуправления смогут включить вопрос удаления борщевика Сосновского в правила благоустройства, сформировать муниципальные программы по борьбе с опасным сорняком и заложить средства в бюджет. В случае бездействия для виновных лиц закон предусматривает административную ответственность и штрафы.

- В Козельском районе работа по обработке земельных участков, заросших борщевиком, ведется. В этом году в рамках программы по благоустройству сельскими поселениями заключены контракты с ФГБУ «Россельхозцентр» по Калужской области и с ИП Гурко Е.А. (Брянск) на оказание услуг по обработке гербицидами территорий поселения. Земли сельскохозяйственного назначения сельхозпредприятия обрабатывают как химическим, так и механическим способами, – рассказала заведующая отделом аграрной политики и социального обустройства села администрации МР «Козельский район» Любовь Сёмина.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика