Боровским медикам вручили медали «За медицинскую доблесть»

Нина ЗАМАХИНА
20.08.2020 11:51

Клятва гиппократа

Постановлением главы области Владислава Шапши медалью «За медицинскую доблесть» награждены сотрудники Боровской ЦРБ, проявившие мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Это медицинские работники, в числе первых вступившие в борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, – врач Галина Новикова, заместитель главного врача Кирилл Фогельзанг, фельдшер Григорий Шахвердов, старшая медсестра Александра Юрчук.

Две трети больных COVID-19 лечились дома и находились под наблюдением участковых терапевтов, таких как врач балабановской поликлиники Галина Новикова. Заместитель главного врача по медицинской части Боровской ЦРБ Кирилл Фогельзанг с первых дней пандемии занимался организацией эффективной работы, направленной на недопущение катастрофических последствий распространения инфекции. Фельдшер кабинета неотложной помощи Боровской ЦРБ Григорий Шахвердов ежедневно выезжал к пациентам, чтобы взять анализ на COVID-19. Старшая медсестра неврологического отделения балабановской больницы Александра Юрчук занималась лечением больных в стационаре, окружая их заботой и поддерживая добрым словом.

Недавно в балабановской поликлинике состоялась торжественная церемония вручения региональной награды. Медали медработникам вручал заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев. Обращаясь к собравшимся, он сказал:

– Эпидемия, которая постигла не только нашу страну, но и весь мир, возникла неожиданно. Никто не знал, как с нею бороться. Менялись схемы лечения, препараты. И те, кто был на переднем крае борьбы с пандемией, не знали, как поведет себя инфекция, тем не менее выполняли свой профессиональный долг. Все, кого мы сегодня награждаем, – настоящие герои...

От имени руководителя области Владислава Шапши Геннадий Новосельцев поблагодарил медицинских работников за труд и подвиг, добавив слова благодарности и от себя лично – он тоже перенес COVID-19 и знает, насколько коварна эта болезнь.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика