«Большое человеческое спасибо!»

Андрей ГУСЕВ
24.07.2020 09:27
Владислав Шапша договорился о сохранении девяти электричек на Москву.

   Пользователи соцсетей поблагодарили руководителя области Владислава Шапшу за его активное участие в том, что девять пригородных электричек, курсирующих на Киевском направлении, не будут отменены.

    Предполагалось, что с 20 июля количество электричек, соединяющих по железной дороге города и населенные пункты региона со столицей, значительно снизится. Исторически сложилось так, что этими электричками активно пользуются дачники, студенты, люди, по разным причинам работающие в столице. Изменение в расписании серьезно осложнило бы им жизнь, а кого-то, может быть, и вовсе оставило без работы. Но этого благодаря твердой позиции Владислава Шапши и его ответственности перед жителями за организацию пассажирских перевозок не произойдет.

   Договоренность в пользу калужан была достигнута на встрече Владислава Шапши с руководством Центральной пригородной пассажирской компании, где обсуждались вопросы организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении как в 2020 году, так в перспективе до 2023 года.

    – Провели совещание с представителями ЦППК. Именно она осуществляет пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом. Переговоры прошли результативно. Отмены электричек не будет, – написал Владислав Шапша на своей странице в социальной сети.

    Решение, которого удалось добиться руководителю области еще до предполагаемой даты отмены электричек, положительно оценили не только пользователи соцсетей, но и региональные эксперты.

    - Для людей, которые годами ездят на электричках на дачу или на работу, новость об отмене пригородного маршрута стала трагедией. Безусловно, отмена любого транспорта нарушает привычную жизнь граждан. Власти Калужской области сделали все для того, чтобы жизнь людей осталась привычной. Владислав Шапша не просто рассматривает запросы граждан, он их понимает и выполняет, - считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

   Председатель Общественной палаты области Галина Донченкова также благодарна главе региона за содействие в решении вопроса и сохранении пригородных электропоездов:

    - Если бы глава региона не вмешался в этот вопрос, то люди не смогли бы добираться до места работы или учебы. Это замечательно, что Владислав Шапша и глава Центральной пригородной пассажирской компании смогли найти компромисс. Спасибо нашему главе региона за содействие в решении этого вопроса.

    Президент региональной Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова отметила умение Владислава Шапши оптимально решать проблемы, которые затрагивают интересы калужан.

   - Учитывая эпидемиологическую обстановку, просто нельзя было бы допустить скученности при поездках, что могло бы обернуться большими проблемами для здоровья граждан. То, что переговоры закончились таким результатом, говорит об умении вникать в проблему и находить грамотные управленческие решения, - считает Виолетта Комиссарова.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика