Больше голосов – больше красивых мест

Капитолина КОРОБОВА
14.05.2021 14:09
Жители области сами выбирают объекты для благоустройства на 2022 год

В России проходит голосование по отбору территорий, которые надо благоустроить в первую очередь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год. Голосование продлится до 30 мая, в нем могут принять участие все жители старше 14 лет.

Жителям нашей области предложен список из 150 территорий. Проголосовать можно только за одну, для этого необходимо зарегистрироваться на платформе 40.gorodsreda.ru. Наши земляки голосуют очень активно. Только в первый день акции свои голоса отдали около 5 тысяч человек. Воспользуйтесь и вы возможностью сделать свой город или село комфортнее – участвуйте в онлайн-голосовании.

Олег Акимов, руководитель международного фестиваля «Мир гитары»:
– Я считаю, что каждый калужанин должен принять участие в этом голосовании. Ведь сложно найти хоть одного человека, который не хотел бы видеть свой город благоустроенным и чистым. Голосование за приоритетный выбор территории для благоустройства – действительно важное событие, которое достойно внимания калужан.

Андрей Литвинов, депутат Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия»:
– В моем избирательном округе, в который входят Кировский и Спас-Деменский районы, определено пять объектов для голосования. В Спас-Деменске это зона отдыха на улице Советской и седьмой этап городского парка, а в Кировском районе – сквер в поселке Жилино, набережная Верхнего водохранилища и мини-сквер на улице Пролетарской в Кирове. Теперь гражданам в ходе онлайн-голосования предстоит выбрать конкретные объекты благоустройства. Я сам уже проголосовал и могу сказать, что процедура очень простая и понятная.

Сергей Манаков, глава администрации Тарусы: 
– Тарусянам предлагается выбрать один из четырех объектов: сцена в парковой зоне «Березовая роща», пешеходная зона у дома № 8 на улице Ленина, детская игровая и спортивная площадка в микрорайоне Совхоз в районе дома № 7 переулка Тарусского, детская игровая и спортивная площадка в районе домов № 63, 65 на ул. Серпуховское шоссе. Призываю проголосовать за наиболее важный, с вашей точки зрения, объект. Голосование позволит вовлечь как можно большее количество жителей в доброе дело по облагораживанию нашего уютного, красивого, древнерусского городка, сделать его еще комфортней для жизни и привлекательней для туристов.

Павел Селезнёв, музыкант, ведущий телерадиокомпании «Ника»: 
– Я уверен, что если ничего не предпринимать, то ничего и не возникнет и к лучшему не изменится. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Если вы хотите что-то реально поменять, хотите, чтобы наши города и поселки становились лучше и ухоженней, конечно, надо голосовать. Тем более усилий особых для этого и не требуется. Голосование проходит в онлайн-формате. Каждый может сделать это дома со своего компьютера, ноутбука или телефона.

Андрей Петров, депутат Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия»: 
– Если говорить о Людинове, то в нашем городе еще много мест, требующих благоустройства. Территории, за которые предложено голосовать, выбраны посредством изучения общественного мнения. Все они требуют капитального благоустройства. Но я считаю, что территория при входе на набережную озера Ломпадь со стороны парка требует ремонта в первую очередь. Ведь сюда спешат людиновцы, чтобы полюбоваться озером, здесь гуляют мамочки с детьми, наша молодежь тоже любит отдыхать на набережной. Рядом находится городской парк. Все это создает единую зону отдыха.

Елена Лошакова, председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания:
– В Сухиничском районе в голосовании примут участие город Сухиничи и поселок Середейский. Жителям предоставлена замечательная возможность высказать свое мнение и сделать населенные пункты, в которых они проживают, уютнее и красивее. Благодаря участию в федеральных проектах в Сухиничах благоустроены многие общественные пространства, в частности, реконструированы городские родники. Сегодня этот уникальный объект – визитная карточка города. Призываю всех жителей области принять участие в онлайн-голосовании и сделать свой выбор. 

Надежда Ефремова, депутат Законодательного Собрания области от партии «Справедливая Россия»:
– Голосование поможет вовлечь огромное количество наших граждан в процесс обустройства территорий. На основании их мнений местные власти смогут грамотно определить приоритеты и направить бюджетные средства в первую очередь на те объекты, которые действительно нужны людям.

По данным министерства строительства и ЖКХ региона на утро 13 мая проголосовали > 50 тысяч жителей области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика