Большая разница

Екатерина АНТОНОВА
14.07.2021 15:19
Спикер областного парламента убедился, что Ферзиковский район меняется на глазах.

Председатель Законодательного Собрания Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ посетил муниципалитет в знаменательный для жителей региона день 77-летия образования Калужской области. Это не случайно: в таких поездках ясно видно, как развивается губерния в соответствии с требованиями времени. В ходе визита в Ферзиково он осмотрел новый водозаборный узел, парк Победы, стадион, побывал на строительстве Центра культурного развития, в новом Бронцевском ФАПе, оценил благоустройство придомовых территорий в поселке Октябрьский.

Водоснабжение

Посещение водозаборного узла в селе Ферзиково3.jpg Большой интерес у представителей региональной власти вызывает работа нового крупного водозаборного узла в селе Ферзиково, построенного в рамках проекта «Чистая вода в Калужской области». Ранее здесь побывал глава региона. Теперь первый заместитель генерального директора Калугаоблводоканала Антон Коськов ознакомил с работой узла Геннадия Новосельцева. Он рассказал о строительстве объекта и стадиях очистки воды.

На территории установлены насосная станция второго подъема, станция водоочистки производительностью 2420 кубических метров в сутки, резервуар чистой воды объемом 1000 кубических метров, две накопительные емкости промывных вод объемом 70 кубометров, внутриплощадочные инженерные коммуникации, пробурено пять артезианских скважин. Стоимость объекта составила более 170 млн рублей.

По подземным напорным трубопроводам вода от скважин поступает на станцию подготовки. Грубые примеси задерживаются в сетчатых фильтрах, затем в процессе очистки вода проходит стадии аэрации и обезжелезивания. На последнем этапе она обеззараживается.

Геннадий Новосельцев пожелал водоканальцам дальнейших успехов в реализации мероприятий по повышению качества жизни населения.

Культура

Вместе с главой администрации района Алексеем Волковым парламентарий осмотрел реконструированный парк Победы. С особенностями планировки и благоустройства этого масштабного объекта, посвященного памяти и славе героев, ознакомил глава района Сергей Терехов. Работы здесь еще не завершены, но постепенно подходят к концу.

А вот строительство Центра культурного развития, который находится в Ферзикове на месте бывшего Дома культуры, рядом с парком, временно заморожено. Геннадий Станиславович осмотрел стройку и поинтересовался положением дел у директора управления капитального строительства области Василия Полежаева, который объяснил, что в мае был расторгнут контракт с подрядчиком, не выполнившим работы в срок. Сейчас в проект строительства внесены корректировки, которые проходят экспертизу. Обозначен объем работ, среди них отделка помещений, утепление кровли, оборудование системы охлаждения. В сентябре будет определен подрядчик, который должен завершить дело.

Спорт

Стадион2.jpg Одним из любимых мест досуга ферзиковчан стал обновленный стадион. За последние три года он полностью преобразился: установлены новые трибуны, тренажеры, видеонаблюдение, освещение, появились топиари, построена теплая раздевалка, обновлены хоккейная коробка, спортплощадки, беговая дорожка и футбольное поле. Теперь здесь можно не только проводить соревнования районного уровня, но и принимать спортсменов со всей области.

Директор спортивной школы Данила Горячев пояснил, что в ближайшее время появится ограждение волейбольной площадки, будет благоустроено место для игры в городки, а трибуны получат новые навесы. Геннадий Новосельцев дал положительную оценку проделанной работе и пожелал успехов спорт-школе и физкультурникам района.

Здравоохранение

В Бронцевском ФАПе с его заведующей Ларисой Володиной1.jpgВ конце прошлого года в деревне Бронцы был открыт ФАП, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он обслуживает 12 населенных пунктов, где живут более тысячи человек. Современное модульное здание появилось взамен старого аварийного.

Просторные кабинеты учреждения здравоохранения оснащены необходимым оборудованием для приема и осмотра пациентов. Фельдшерско-акушерский пункт предназначен для круглогодичного приема. В помещениях тепло, сухо и комфортно.

Представителей власти встретила заведующая ФАПом Лариса Володина. Она рассказала о материально-техническом оснащении маленькой «больницы», организации диспансеризации и вакцинации населения. Медработник подчеркнула, что количество людей, желающих привиться от коронавируса, растет. Четыре раза в месяц Лариса Володина выезжает на передвижном ФАПе участковой больницы в отдаленные деревни, чтобы оказывать помощь пациентам и проводить вакцинацию.

В нужном русле

Завершилась поездка парламентария в заречной зоне – поселке Октябрьский. Председатель Законодательного Собрания осмотрел ставшие ровными, удобными и чистыми территории дворов, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

– Муниципалитет движется вперед, – констатировал Геннадий Новосельцев. – Ключевые направления развития – сельское хозяйство и сельские территории, промышленный сектор, туризм, реализация национальных проектов. Руководители знают все болевые точки, работают в постоянном контакте с земляками, тем самым держат руку на пульсе жизни района и направляют его развитие в нужное русло. Такой формат, на мой взгляд, максимально эффективен и дает результат.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика