Болеем за наших!

Игорь ФАДЕЕВ
12.11.2020 10:48
Три агропромышленных предприятия нашей области принимают участие в федеральном конкурсе «Вкусы России».

Около месяца назад стартовал прием заявок на участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Калужские производители также принимают участие в конкурсе – представлены заявки на  бренды «Калужская пастила», «Калужская малина» и «Мосальский стейк».

10 ноября конкурсная комиссия начала проверку и экспертную оценку заявок, которая завершится 30 ноября. Параллельно с экспертной оценкой 19 ноября на официальном сайте конкурса будет запущено народное голосование. Итоги должны подвести до 11 декабря. При онлайн-поддержке у наших конкурсантов хорошие шансы на победу.

Бренд «Мосальский стейк» принимает участие в конкурсной номинации «Вкусное рядом» (произведено в населенном пункте с численностью населения от 3 до 30 тыс. человек), «Калужская малина» - в номинации «Из нашей деревни» (произведено в населенном пункте с численностью населения до 3 тысяч человек), «Калужская пастила» - в номинации «Попробуй, полюбишь» (произведено в населенном пункте или регионе с численностью населения от 30 тыс. человек).

Основная цель этого аппетитного конкурса - познакомить потребителей с многообразием вкусов России,  поддержать позиции малого и среднего предпринимательства, оказать содействие в продвижении региональных брендов продуктов питания.

Представляемые региональным аграрным ведомством участники уже неоднократно демонстрировали свою продукцию на общероссийских фестивалях, выставках и ярмарках, в том числе и на ВДНХ «Золотая осень». Везде, где присутствовала эта калужская продукция, дегустаторы и покупатели по достоинству оценили её вкус и качество.

Сергей Игумнов на ярмарке Калужская осень.jpg Победителей ожидает федеральная маркетинговая поддержка, направленная на развитие узнаваемости и продаж брендированной продукции. Сами участники уверены в своих силах, в качестве продукции, которую они представили на федеральный конкурс. Им нужна только поддержка земляков, то есть нас с вами.

Бренд «Калужская малина» родом из Хвастовичского района, его представит создатель и руководитель сельхозпредприятия «Слободские ягодники» Сергей Игумнов. Уникальные сорта малины выращиваются на Хвастовичской земле: сладкие, очень крупные и сочные. 

Бренд «Калужская пастила» представляет директор ООО ПК «Яблочко» Виктор Желнаков, который возродил старинный (XIX века) семейный рецепт натурального яблочного лакомства. Перерабатывающее предприятие выпускает до 150 тонн разнообразной сладкой продукции ежемесячно, а расположено оно в микрорайоне Северный Калуги. 

Мосальский стейк.jpg «Мосальский стейк» - представляет директор ООО «Органик-Агро» Николай Мяло. В селе Госточи Мосальского района расположено это сельхозпредприятие, которое занимается разведением бычков абердино-ангусской породы и выращиванием экологически чистых овощей.


Кстати

В состав конкурсной комиссии входят министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, известный российский ресторатор Аркадий Новиков, генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюннинг и многие другие отраслевые эксперты.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика