Более 48 тысяч жителей Калужской области получили прививки от коронавируса

КГВ-инфо
05.04.2021 09:15
В нашем регионе к концу марта прививки от коронавируса поставили уже 48 628 калужан, из них 33 203 человека привились двумя компонентами.

Об этом рассказал на выездном заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области заместитель губернатора Константин Горобцов. Совещание в пятницу, 2 апреля, провел губернатор Владислав Шапша.

На сегодняшний день в регион поступило около 60 тысяч комплектов вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). По плану вакцинации до 1 октября прививки смогут получить более 489 тысяч жителей области. В соответствии с региональной дорожной картой должно быть привито не менее 60% взрослого населения. Отмечалось, что сейчас обеспечена бесперебойная поставка вакцины в регион. Следующая поставка из 5 100 доз ожидается в ближайшие дни.

Активнее всего вакцинируются жители Перемышльского, Тарусского, Жуковского, Мосальского и Боровского районов.

Губернатор области подчеркнул важность активнее проводить прививочную кампанию и обратился к главам районов и городских округов держать эту работу на личном контроле.

«Сейчас единственный выход в борьбе с коронавирусной инфекцией, о котором говорит и Президент, и специалисты, это активная вакцинация. Для того, чтобы сформировать «иммунную прослойку» с достаточно большим процентом», – сказал Владислав Шапша.

На заседании также обсуждался вопрос обеспечения медиков на селе жильем. По мнению губернатора необходимо принять региональный закона, который позволит передавать  квартиры в собственность врачей и фельдшеров. Также Владислав Шапша рекомендовал главам администраций активнее развивать в районах программу «Земский доктор».

Фото Сергея Лялкина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика