Более 33 тысяч дел принято на хранение архивными учреждениями области в прошлом году

Виктор Боченков
13.02.2020 08:54
Это лишь одна статистическая цифра 2019 года, прозвучавшая 12 февраля на коллегии об итогах работы управления по делам архивов Калужской области, подведомственных учреждений и муниципальных архивов.

1111.jpg

Всего же архивными учреждениями было выполнено 11 тысяч социально-правовых и 8200 тематических запросов. По сравнению с прошлыми годами эта цифра выросла, что связано со значительным увеличением запросов социально-правового характера по причине тематических проверок Пенсионным фондом дел с целью возможного увеличения пенсий за весь трудовой стаж. Пользователями в читальных залах архивов было более 800 человек. Платных услуг оказано на один миллион 966 тысяч рублей. Средства перечислены в областной и городской бюджеты. Проведено 221 мероприятие по области. Виртуальные выставки на сайте Государственного архива Калужской области набрали около 9000 просмотров.

1115.jpg

Первоочередными задачами на будущее калужские архивы определяют информационное обеспечение ретроспективной информацией, участие в проектах, посвященных событиям Великой Отечественной войны, введение в научных оборот документов и воспоминаний, подготовку публикаций, организацию выставок и лекций, введению в научный оборот новых источников. Будут продолжаться работы укреплению материально-технической базы, повышению противопожарной безопасности, охранного режима, внедрению информационно-цифровых технологий, популяризации героических событий.

1116.jpg

Основной доклад на итоговой коллегии представила начальник управления архивов Калужской области Майя Добычина. В работе принял участие заместитель губернатора области Константин Горобцов.

1117.jpg

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика