Блины получатся на славу!

Наталья Новик
03.03.2019 23:43
Но только в том случае, если продукты для них выбраны качественные

Управление Роспотребнадзора поздравляет калужан с наступающей Масленицей и дает рекомендации, как правильно выбрать безопасные продукты к этому празднику.
Выбирая продукты, обратите внимание на обратную сторону упаковки, где добросовестные производители честно указывают состав продукта и другую нужную информацию для потребителя, а также на энергетическую ценность продукта.
Вся информация на импортных продуктах должна быть на русском языке. На каждой упаковке - этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
Взяв продукцию в руки, оцените целостность упаковки и отсутствие дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.
Если вы решили купить готовые блины, то обратите внимание на то,что все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины не должны быть слипшимися. Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании.
Еще одним признаком повторной заморозки является потемневшее тесто. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Внимательно изучите состав блинов.
Не приобретайте продукты с рук и в местах несанкционированной торговли.

Как определить качество муки

Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Если нужно купить муку на развес, лучше взять небольшое количество на пробу.

Цвет муки должен быть белым, с мягким кремовым оттенком. Распознать некачественный продукт можно, добавив немного воды в щепотку муки высшего сорта. Качественная мука останется белого цвета, а некачественная изменится в цвете. Наличие красноватых оттенков обуславливается отрубями, голубоватых - употреблением для помола не совсем созревшего зерна или примесью сорных семян.

Чтобы проверить запах муки, нужно взять ее небольшое количество, рассыпать и понюхать. Если будет ощущаться посторонний затхлый запах, то покупать такую муку не стоит - очевидно, она давно лежит на прилавке или заражена. Такая мука пахнет кислым тестом и скатывается в комочки. У хорошей муки запах нежный, «полевой».

Влажность муки. Качественная мука должна приставать к руке, легко сжиматься. Если же мука сжимается в плотные комки - значит, она влажная. Это говорит о двух неприятностях: во-первых, вас обвесили, во-вторых, такую муку не получится сохранить долго. Если, наоборот, мука при сжимании рассыпается в разные стороны - значит, в ней много минеральных веществ или отрубей.

Вкус муки. Чаще всего при пробе качественной муки можно ощутить свойственный ей приятный, нежный, сладковатый вкус. У несвежей муки вкус горьковатый и имеется неприятный привкус плесени. Также она не должна хрустеть. Хруст означает присутствие минеральных примесей или хуже того - песка.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией