Благое дело своими руками

Олеся ЗИНОВЬЕВА
06.09.2019 12:00

Два брата Сергей и Александр Потапкины из Людинова собственными силами и средствами воплотили давнюю задумку, облагородив святой источник в местном лесном массиве.

Они родились и выросли в доме на улице Чехова, возле самого леса. С детства исходили окрестности вдоль и поперёк. Здесь всё им знакомо и очень дорого, а потому братьев Потапкиных беспокоило состояние святого источника и купели на Третьем поле. Больно стало смотреть, во что превратилось любимое место отдыха.

Прибыв вместе с Потапкиными на место, мы сами увидели, что в обветшалой крыше над источником зияют дыры, мостки и клади обрушены, доски на спуске в купель сгнили, так что окунуться в святую водицу осмелятся лишь самые отчаянные. Да и сам сруб покосился от времени и сырости.

Посоветовались братья и решили заняться реконструкцией освящённых объектов, ведь здесь частенько проводятся турслёты, сюда выезжают отдохнуть семьи с детьми. Они установили над источником новую крышу. Да не простую, а уникальную! С куполом-маковкой и крестиком наверху, резную, из обожжённого и состаренного дерева, с аистами в гнёздах да добрыми православными надписями: "Утоли жажду. Спаси и сохрани. Берегите близких". Напьются путники водицы студёной, с собой наберут, поблагодарят и доброе слово скажут.

Сергей и Александр установили крышу над источником и готовы продолжить начатое благое дело с участием других неравнодушных жителей города. Они ожидают, что кто-то отзовётся, что-то внесёт в общее дело, ведь в одиночку пенсионерам просто не потянуть новой купели. Обустроить источник можно совместными усилиями, а после - отдохнуть в красивой обстановке!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика